皆さん、再び
ようやく落ち着きました~、と言うか腹満たされました![]()
今日も沢山食べたの![]()
いや~いや~、今日は小食ですよ![]()
最近、食べ過ぎてるせいか、よく合う人(スタッフ![]()
)に
少し太った![]()
と聞かれ、そんな事はないっすよー
、と言っておいた![]()
やはり、この仕事は体調管理や体重の変化には
物凄くうるさいから、今後気をつけねば
・・・・
って言うか体重は変化無しなんだけどな~![]()
(ちなみに現在タッパが175で重さ60で御座います・・・)
あっ!そうでした!今夜の晩御飯の紹介でしたね!
はい!ヒントの正解は鰻!でした~
帰りの電車でフッと気がついたら夏にそう言えば
鰻食べてないじゃーん
!
と思い、いつも帰る途中に鰻屋
さんがある!
そこで1人前を購入し、その隣(魚屋)で
蛤を買って帰宅した![]()
![]()
![]()
先程も記載したが料理を作る前にオールカマーのデータを
カキコしUP
した後キッチンに直行
!
まずはお吸い物からいってみよう~!
小鍋に昆布(5cm)位を水の中に入れしばし昆布の
旨味を引き出す!(30分位かな)
大体その時間帯になったら火をつけ沸騰する
前に昆布を取り出す。
取り出した所で、今度は鰹節を入れ少し沸騰して来たら
ペーパータオルなので鰹節を取り出す!
これで、お出しは完成
!
次にメインの鰻ちゃん!
温めてご飯の上に乗せたら芸がないので、
今日は鰻のひつまぶし
!
まず卵と若干のお塩をボールに入れよくかき混ぜたら
フライパンを使って錦糸玉子を作って置く
。
その間に別のフライパンで油を入れないで
鰻の皮目の方を香ばしく焼く!
香ばしく焼き上がったら酒(少々)と
頂いてきたタレをかけ焦がさないように火を弱火にして
鰻がふっくらした所で火を落とす!
後は丼に1層目のご飯(少な目)を入れ、
タレ→錦糸→1cm角に切った鰻を乗せていく!
それを2度ほどやれば、名古屋名物、
鰻のひつまぶしの完成じゃ
!
後は先程作った、蛤のお吸い物(三つ葉もあったら入れる)
と私の定番!サラダをサイドの置けば完成
~!
はい!召し上がれ!
皆さんも、もし時間が無いときや、外食ばっかり
!
と思っている方、 是非、簡単なので作ってみてくださいね!
以上~、ヤマちゃんの簡単レシピーの紹介でした ![]()
明日は本題の競馬
神戸新聞杯のデータを紹介しますね!
時間のある方は覗き
にきてね!
勿論、応援のポチポチッ!も忘れないで下さいよ![]()
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