三連休のあれこれ | だいたい、こういう感じ。

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A型なのに大雑把。ほぼひきこもり主婦のお気楽日記です。


今日はこの三連休に作ったあれこれをご紹介っ! (°∀°)b
ま、あれこれと言っても大したものではないけども(笑)


まずは15日(土)にあのビール とともに食べたモノから~


だいたい、こういう感じ。-鶏肉の辛いソテー

Cpicon 絶対ビール!!☆鶏胸肉の辛いソテー☆ by @kokomiyu

前回作った時は豆板醤で作ったんだけど
今回はレシピ通りにコチュジャンで (・ω・)b

だけどね、どうも辛さが足りないような気がして
あとからタバスコをパシャパシャかけちゃった ┐(゚~゚)┌

キンキンに冷えたビールに辛いモノ系はよく合います ヽ(´▽`)/


続きまして、16日(日)の晩ごはん


だいたい、こういう感じ。-9月15日

博多風の鶏の水炊き (//・_・//)アチー

先日土鍋を出したらもう止められない止まらない(笑)
クッソ暑くても(お手軽簡単な)鍋料理バンザーイ (`∀´)

だけども、お酒はキンキンに冷えた日本酒です♪



そして、昨日の17日(月)は・・・


だいたい、こういう感じ。-9月17日

たこ焼き (*`▽´*)

タコを切って粉を練ったら私の仕事は終わりざます ψ(`∇´)ψ
あーなんて楽チン(笑)

「せっかくだから、今日もまたフローズンビールやる?」と聞いたら
「あー・・・今日はいいよ・・・ ( ´(ェ)`)」と家族からもめんどくさがられ
早くもお蔵入り決定かっ?! ∑(-x-;)

あのふわふわな泡をもう一度飲むのは、はたしていつになるのやら σ(^_^;)



そしてそして

憶えてらっしゃるでしょうか?
あのシソの塩漬け のコトを (σ・∀・)σ


漬けてから2週間目くらいからが食べ頃とレシピには書かれてあったけど
うっかり3週間経ってしまった (;^ω^A

そのシソの塩漬けがこちら


だいたい、こういう感じ。-シソの塩漬け 9/16

色が黒ずんでますけども、すっごくイイ香り~ オオーw(*゚o゚*)w
食べてみると、なるほど塩漬けだ。(当たり前だw)

で、コレを使ったお料理で一番難易度が低そうな(笑)
こちらを作ってみた (b^-゜)


だいたい、こういう感じ。-シソの塩漬けおにぎり

シソの塩漬けおにぎり ( ̄▽+ ̄*)

炊き立てのご飯に刻んだシソの塩漬けを混ぜ込むだけ♪
シソの塩気だけで充分です。

梅干しをつけた時のシソみたいな感じ。
酸っぱさは全然ないけど。(至極当然w)


これだけでも美味しいけど、胡麻とか混ぜてもいいかも (°∀°)b



シソの葉40枚くらい漬けたんだけども
ご飯一合くらいに塩漬けを10枚ほど使ったので
こりゃあっという間になくなりそうだ (;^ω^A


あぁ・・・そういえば
あの時水栽培して根っこを生やそうとしていたシソちゃんは
あっという間に虫に食われてしまいましたとさ (_ _。)



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