今日はこの三連休に作ったあれこれをご紹介っ! (°∀°)b
ま、あれこれと言っても大したものではないけども(笑)
まずは15日(土)にあのビール とともに食べたモノから~
前回作った時は豆板醤で作ったんだけど
今回はレシピ通りにコチュジャンで (・ω・)b
だけどね、どうも辛さが足りないような気がして
あとからタバスコをパシャパシャかけちゃった ┐(゚~゚)┌
キンキンに冷えたビールに辛いモノ系はよく合います ヽ(´▽`)/
続きまして、16日(日)の晩ごはん
博多風の鶏の水炊き (//・_・//)アチー
先日土鍋を出したらもう止められない止まらない(笑)
クッソ暑くても(お手軽簡単な)鍋料理バンザーイ (`∀´)
だけども、お酒はキンキンに冷えた日本酒です♪
そして、昨日の17日(月)は・・・
たこ焼き (*`▽´*)
タコを切って粉を練ったら私の仕事は終わりざます ψ(`∇´)ψ
あーなんて楽チン(笑)
「せっかくだから、今日もまたフローズンビールやる?」と聞いたら
「あー・・・今日はいいよ・・・ ( ´(ェ)`)」と家族からもめんどくさがられ
早くもお蔵入り決定かっ?! ∑(-x-;)
あのふわふわな泡をもう一度飲むのは、はたしていつになるのやら σ(^_^;)
そしてそして
憶えてらっしゃるでしょうか?
あのシソの塩漬け のコトを (σ・∀・)σ
漬けてから2週間目くらいからが食べ頃とレシピには書かれてあったけど
うっかり3週間経ってしまった (;^ω^A
そのシソの塩漬けがこちら
色が黒ずんでますけども、すっごくイイ香り~ オオーw(*゚o゚*)w
食べてみると、なるほど塩漬けだ。(当たり前だw)
で、コレを使ったお料理で一番難易度が低そうな(笑)
こちらを作ってみた (b^-゜)
シソの塩漬けおにぎり ( ̄▽+ ̄*)
炊き立てのご飯に刻んだシソの塩漬けを混ぜ込むだけ♪
シソの塩気だけで充分です。
梅干しをつけた時のシソみたいな感じ。
酸っぱさは全然ないけど。(至極当然w)
これだけでも美味しいけど、胡麻とか混ぜてもいいかも (°∀°)b
シソの葉40枚くらい漬けたんだけども
ご飯一合くらいに塩漬けを10枚ほど使ったので
こりゃあっという間になくなりそうだ (;^ω^A
あぁ・・・そういえば
あの時水栽培して根っこを生やそうとしていたシソちゃんは
あっという間に虫に食われてしまいましたとさ (_ _。)
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