私の中でのメイン料理 | だいたい、こういう感じ。

だいたい、こういう感じ。

A型なのに大雑把。ほぼひきこもり主婦のお気楽日記です。


10日(日)の晩ごはん

だいたい、こういう感じ。-6月10日

              ハンバーグ
              GBSポテト
              カプレーゼ
              ひじきとツナのトマト煮
              明太チーズディップ


だいたい、こういう感じ。-ハンバーグ

ハンバーグ、久しぶり~(だと思う) (*´∇`*)
玉ねぎは炒めず、ソースはハンバーグを焼いた後のフライパンに
ケチャップと中濃ソースを混ぜただけの簡単ハンバーグだけど
おうちで作るハンバーグは美味しいな♪
付けあわせもレタスやキュウリを切っただけ ( ´艸`)



だいたい、こういう感じ。-GBSポテト

こうちゃんレシピの「GBSポテト」 もどき(笑)
横着して冷凍フライドポテトを使用 ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
だけど美味しいGBSポテト!
ワインに合う!合う!GBSポテト!! ヽ(´▽`)/


だいたい、こういう感じ。-カプレーゼ

ダンナ菜園長が育ててるバジルちゃんでカプレーゼ (*^-^)b
今年のバジルの育ちはなかなか良いようですよ。
ダンナの野望 は果たされるのか?!(笑)



だいたい、こういう感じ。-ひじきとツナのトマト煮

またまた作ったよ、シロさんのひじきとツナのトマト煮  (*^o^*)
今回はワイン&バゲットで♪
うん!思った通り!やっぱり合うわ~о(ж>▽<)y ☆




と、ワインに合いそうなラインナップがズラリと勢ぞろいですけども
実は何を隠そう(隠しちゃいないが)
私の中でのメイン料理はコレ!


だいたい、こういう感じ。-明太チーズディップ

明太チーズディップ(笑)

なんだかね、ものすごーーーく食べたかったの (〃∇〃)
ハンバーグよりもGBSポテトよりも
「今日はコレを作ろう!」と真っ先に決めたのがコレ(笑)

だから本来なら赤ワインのはずだけども、あえて白 (*^-^)b


クリームチーズにほぐした明太子を混ぜ混ぜしただけ。
それをバゲットに塗りたくって食べまくる о(ж>▽<)y ☆



あー幸せ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:





2つのランキングに参加しています。
↓のバナーをぜひぜひポチポチッと応援クリックしてねー♪

だいたい、こういう感じ。-6月バナー


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ

最後までお読みくださり、ありがとうございましたクローバー