10日(日)の晩ごはん
ハンバーグ
GBSポテト
カプレーゼ
ひじきとツナのトマト煮
明太チーズディップ
ハンバーグ、久しぶり~(だと思う) (*´∇`*)
玉ねぎは炒めず、ソースはハンバーグを焼いた後のフライパンに
ケチャップと中濃ソースを混ぜただけの簡単ハンバーグだけど
おうちで作るハンバーグは美味しいな♪
付けあわせもレタスやキュウリを切っただけ ( ´艸`)
こうちゃんレシピの「GBSポテト」 もどき(笑)
横着して冷凍フライドポテトを使用 ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
だけど美味しいGBSポテト!
ワインに合う!合う!GBSポテト!! ヽ(´▽`)/
ダンナ菜園長が育ててるバジルちゃんでカプレーゼ (*^-^)b
今年のバジルの育ちはなかなか良いようですよ。
ダンナの野望 は果たされるのか?!(笑)
またまた作ったよ、シロさんのひじきとツナのトマト煮 (*^o^*)
今回はワイン&バゲットで♪
うん!思った通り!やっぱり合うわ~о(ж>▽<)y ☆
と、ワインに合いそうなラインナップがズラリと勢ぞろいですけども
実は何を隠そう(隠しちゃいないが)
私の中でのメイン料理はコレ!
明太チーズディップ(笑)
なんだかね、ものすごーーーく食べたかったの (〃∇〃)
ハンバーグよりもGBSポテトよりも
「今日はコレを作ろう!」と真っ先に決めたのがコレ(笑)
だから本来なら赤ワインのはずだけども、あえて白 (*^-^)b
クリームチーズにほぐした明太子を混ぜ混ぜしただけ。
それをバゲットに塗りたくって食べまくる о(ж>▽<)y ☆
あー幸せ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
2つのランキングに参加しています。
↓のバナーをぜひぜひポチポチッと応援クリックしてねー♪

にほんブログ村
携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ
最後までお読みくださり、ありがとうございました
