3日(日)の晩ごはん
スモークさんま
牛すじと大根のどて焼き
精進揚げ
焼き枝豆
これぞ「居酒屋あられ」の真骨頂(笑)
呑兵衛さん(家族)が泣いて喜ぶおつまみばかりですよっ (≧▽≦)b
どれもこれもお酒が進むおつまみですが
今回のイチオシはこれ!

いつもは「冷凍枝豆派」のワタクシですが
生の枝豆がどーんとお安く売っていたので買ってみた。
で、茹でるよりも甘みが増しそうな焼き枝豆に (*^-^)b
レシピを見ていただければわかると思うんですが
「焼く」のはどの調理器具でもOKとのことなので
今回ワタクシは魚焼きグリルで焼いてみました。
そのままでは枝豆が網から落っこちちゃうので
網にアルミホイルを敷いて、その上に枝豆を重ならないよう載せて
中火で10分弱くらいだったかなぁ。
茹でるよりもおこげの香ばしい香りで食欲・・・
いや、酒欲(こんな言葉あるのか?w)がすすみますよ♪
ビールに枝豆の美味しい季節はすぐそこだー! о(ж>▽<)y ☆
の前に、イヤーな梅雨がやってくるけど (-"-;A
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