酒欲すすむ「焼き枝豆」 | だいたい、こういう感じ。

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A型なのに大雑把。ほぼひきこもり主婦のお気楽日記です。


3日(日)の晩ごはん

だいたい、こういう感じ。-6月3日

               スモークさんま
               牛すじと大根のどて焼き
               精進揚げ
               焼き枝豆


だいたい、こういう感じ。-スモークさんま
だいたい、こういう感じ。-精進揚げ
だいたい、こういう感じ。-牛すじと大根のどて焼き
だいたい、こういう感じ。-焼き枝豆


これぞ「居酒屋あられ」の真骨頂(笑)
呑兵衛さん(家族)が泣いて喜ぶおつまみばかりですよっ (≧▽≦)b



どれもこれもお酒が進むおつまみですが
今回のイチオシはこれ!

Cpicon 焼き枝豆 by eterno

いつもは「冷凍枝豆派」のワタクシですが
生の枝豆がどーんとお安く売っていたので買ってみた。

で、茹でるよりも甘みが増しそうな焼き枝豆に (*^-^)b


レシピを見ていただければわかると思うんですが
「焼く」のはどの調理器具でもOKとのことなので
今回ワタクシは魚焼きグリルで焼いてみました。

そのままでは枝豆が網から落っこちちゃうので
網にアルミホイルを敷いて、その上に枝豆を重ならないよう載せて
中火で10分弱くらいだったかなぁ。

茹でるよりもおこげの香ばしい香りで食欲・・・
いや、酒欲(こんな言葉あるのか?w)がすすみますよ♪



ビールに枝豆の美味しい季節はすぐそこだー! о(ж>▽<)y ☆



の前に、イヤーな梅雨がやってくるけど (-"-;A




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