31日(木)の晩ごはん
青椒肉絲もどき
ナスの中華風レンジ蒸し
ひとくち揚げ餃子
もやしとわかめのオイマヨサラダ
今回も初めてのレシピで2品作ったよっ (*^-^)b

おナスをレンジで蒸すので、ヘルシー!
そしてフライパン等を使わないので、洗い物すくなっ!! ヘ(゚∀゚*)ノ
もちろん美味しい :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

もやしにカニカマ、乾燥わかめ・・・
う~ん、めっちゃ安上がり~ ヽ(´▽`)/
このレシピの作者さんもおっしゃってるとおり
お酢がポイントなのよね (b^-゜)
オイスター&マヨネーズなのに、さっぱりいただけます♪
ってな感じの
なんちゃって中華メニューの晩ごはんでした (*^o^*)
あ、そうだそうだ。
昨日の記事の「厚揚げの肉詰め煮」のレシピをご所望いただいたので

こちらのレシピを参考に作りました。
が、ネギは玉ねぎ、味付けは麺つゆで作っちゃいましたが (;^ω^A
そして最後に片栗粉でとろみをつけたんだった(笑)
だんだんあられ流になってきたけど、美味しかったから無問題 (≧▽≦)
今日から6月。
早いなぁ (*´Д`)=з
2つのランキングに参加しています。
↓のバナーをぜひぜひポチポチッと応援クリックしてねー♪

にほんブログ村
携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ
最後までお読みくださり、ありがとうございました
