30日(火)の晩ごはん
サバのみぞれ煮
ナスとピーマンの味噌炒め
厚揚げの網焼き
わかめときゅうりの酢の物
他のコトを真剣にやり過ぎて、ご飯を作る時間が無くなってしまった σ(^_^;)
なので、ちゃちゃっと出来るモノばかり。
あられ家定番!温めるだけの「生協の冷凍魚」に
炒めただけ「味噌炒め」、焼いただけの「厚揚げ」に
和えただけの「酢の物」・・・。
しめて、調理時間15分っス ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
え?
いつもと変わらない食卓ってか?
そんなことないよー
いつもはもっと時間かかってるもん (・ε・)
あー
でも・・・
「かかってる」だけで「かけて」はいないか(笑)
普段もちんたらぽんたらやってないでさっさとやれば
15~20分くらいで出来ちゃうのかもね (;^ω^A
で、なにをそんなに真剣にやってたのかというと・・・
(また、わからない人にはわからない話ですいませんが m(_ _ )m)
昨日からピグライフで始まった「パーティー機能」の設置に大わらわっス (●´ω`●)ゞ
テーブルを置くために片付けたり
タイルの上にテーブルを置くコトに四苦八苦したり・・・。
ちなみに、テーブルに置いてあるお料理は
この夏、「スイカのタネ集め」に翻弄され
山のように収穫したスイカでアホほど作ったスイカゼリーざんす。
さあ!
結局南極(古っ!)よくわからんままパーティースタート σ(^_^;)
私の不在中に何人かが食べてくれたようだけど
でも、たぶん、パーティーというより「孤食(孤独な食事)」だよね。
私も今朝、いろんなお宅へ行ってモリモリ食べてきたけど
たった一人で、勝手に食するばかりだったもん(笑)
(ご馳走してくださったみなさま、大変おいしゅうございました m(_ _ )m)
まだ始まったばかりで
これがどう楽しいのかイマイチよくわかんないけど
とりあえず「あられ家食堂」が開店しました~ヽ(´▽`)/
が!
ただいま「裁縫」 が忙しいうえに、料理の在庫がすぐ底をつくと思うので
「閉店ガラガラ」もそう遠くはないかも (;´▽`A``
2つのランキングに参加しています。
↓のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村
携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ
最後までお読みくださり、ありがとうございました
