28日(日)の晩ごはん
アナゴちらし
イナダのお刺身
豚バラと大根の煮物
ネギとザーサイのラー油和え
つるむらさきの辛子マヨ和え
生姜の醤油漬けのっけ冷奴
私の弟(独身)が誕生日だったので
それを理由におウチ宴会 ( ´艸`)
タイムセールの豚バラと広告の品のアナゴを使って
「ご馳走っぽく」になるよう、精いっぱいがんばったわ (`・ω・´)シャキーン
ま、「がんばった」というわりには
「五目ずしのタネ」を使ったちらし寿司に刻み海苔を忘れたり
豚バラの煮込み方が足りなくて照りが出なかったり
切っただけだったり和えただけだったりしたけどね (´・ω・`)ショボーン
でも・・・
でもね!
タイムセールだろうと広告の品だろうと
海苔を忘れようと照りがなかろうと
切っただけだろうと和えただけだろうと
そんなコトはいいの。いいの。┐(´ー`)┌
大切なのは気持ちなのよ、気持ち!
「おめでとう」って気持ちが大事なのよ!
ね?(;´▽`A``
2つのランキングに参加しています。
↓のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村
携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ
最後までお読みくださり、ありがとうございました
