27日(木)の晩ごはん
豆板醤たっぷり麻婆豆腐
胡椒(笑)たっぷりかぼちゃのバター煮
セロリたっぷりチキンサラダ
ニンニクたっぷりナスのナムル
我が家は辛いモノが好きなので
麻婆豆腐には、とにかく豆板醤をたっぷり使います。
仕上げには中国山椒もふりかけて (*^-^)b
私はこれをご飯にかけて食べるのが好き♪
何度も言いますけども辛いモノが好きなので
甘いかぼちゃにもあらびき黒胡椒をたっぷり~
もう、塗すがごとくふりかけました (* ̄m ̄)プッ
あんまり甘いとダンナが食べてくれないんだけど
こうすると売れ行きがグッとよくなります (b^-゜)
セロリは子供の時は食べられない物ベスト5に入ってたけど
今では大好物に о(ж>▽<)y ☆
あの独特の風味が苦手だったんだけど
歳をとるごとに好みが変わってくるものなんですね~
自分が働いていたときは、翌日のコトを考えて
平日のニンニクはなるべく控えてたんだけども
引きこもり主婦になってからは
そんなコトはぜーんぜんお構いなし ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
たぶんプンプン臭っちゃってるだろうから
ダンナの会社の人には申し訳ないなぁ σ(^_^;)
そうそう。
ニンニクって一緒に食べちゃうと、臭いが気にならないんだけど
たとえば、ダンナだけが外でニンニク料理を食べてきちゃった時にゃ~
もう臭いのなんのって (><;)
あまりに臭さに、腹が立つこともあるくらいです ┐( ̄ヘ ̄)┌
他にも、自分が飲んでない時のアルコール臭や
禁煙に成功したので、タバコ臭など
自分が今現在まとっていない臭いには
「うわっ!くっさ~っ Y(>_<、)Y」と思っちゃいます。
でも、ニンニク食べたりお酒を飲んでると
ぜーんぜん気にならない・・・。
勝手なもんです ┐(´ー`)┌
2つのランキングに参加しています。
ポチッと応援、よろしくお願いします♪
にほんブログ村
携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ
遊びにきてくれて、どうもありがとうございました





