あられ家のクリスマス 2010 | だいたい、こういう感じ。

だいたい、こういう感じ。

A型なのに大雑把。ほぼひきこもり主婦のお気楽日記です。


去年もそうだった けど
今年もちょいと早めにやっちゃいました~о(ж>▽<)y ☆

23日(木)天皇誕生日の晩ごはん

だいたい、こういう感じ。-12月23日

            ホットプレートDEパエリア
            チリコンカン&フランスパン
            シーフードマリネサラダ
            フライドチキン
            モッツァレラとサーモンのカナッペ


だいたい、こういう感じ。-パエリア
だいたい、こういう感じ。-チリコンカン
だいたい、こういう感じ。-シーフードマリネサラダ
だいたい、こういう感じ。-フライドチキン
だいたい、こういう感じ。-カナッペ
だいたい、こういう感じ。-カトラリーレスト(?)


スーパーで買ってきたフライドチキンだったり
解凍して和えただけのシーフードマリネだったり
圧力鍋でちゃちゃっと煮たチリコンカンだったり
のっけただけのカナッペだったりしますけども
サンタやらツリーやらを飾れば、それっぽいでしょ ( ´艸`)
(この飾りも毎年使い回しだけどもw)


ちなみにケーキなんぞはありませんよ。
「腹に甘いものが入る隙間があったら、酒とつまみを入れたい!」
という家族なのでね (・ω・)b


で!
今年、一番力を注いだクリスマスメニューは
なんといってもコチラ!


だいたい、こういう感じ。-ホットプレートでパエリア

           ホットプレートDEパエリア 
           ━━━(ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!


レシピはこちらを参考にさせて頂きました (b^-゜)
Cpicon ホットプレートで♪パエリア(おこげ付き) by つくしぐみ


ホラ、先日せっかくホットプレートを新しく買った でしょ?
コレ、やってみたかったのよね~(*^o^*)


ただね、使い慣れてないホットプレートで生まれて初めて作るお料理・・・
イマイチ火加減(温度?)がわからなくてね
(レシピ通りやったんだけどホットプレートのクセを把握し切れてなかった)
レシピにある「おこげ付き」どころか
下がコゲコゲになってしまった ドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン


でも、ま、いいわ。
焦げても美味しかったし~♪

そして
家族からは大喝采をもらったし~ (´0ノ`*)



今年も我が家にはサンタは来そうにもないけれども
それでも今年のクリスマスも良かった♪良かった♪

ということにしときましょう、はい。 ヾ( ´ー`)




皆さまにもよきクリスマスでありますように♪




2つのランキングに参加しています。
ポチッと応援、よろしくお願いします♪


だいたい、こういう感じ。-12月バナー

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村


携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ

遊びにきてくれて、どうもありがとうございました音譜