お稲荷さん | だいたい、こういう感じ。

だいたい、こういう感じ。

A型なのに大雑把。ほぼひきこもり主婦のお気楽日記です。


今日のおべんとう

だいたい、こういう感じ。-5月7日

               お稲荷さん
               五目ひじき
               焼きほっけ
               海鮮かき揚げ
               玉子焼き
               ピーマン&ウィンナー
               かぼちゃ煮
               ブロッコリー&プチトマト



だいたい、こういう感じ。-お稲荷さん

今日の主役は、なんと言ってもお稲荷さん!

ブログ初どころか、私の弁当作り史上初ですよ。
ってゆーか
お稲荷さん作りはこれが人生2回目だし 
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ

握り寿司はもちろんのコト
太巻きもお稲荷さんも買ってくる物なんですよね
私の中では・・・。
だーって、上手く作れた試しがないんですもの ┐(-。-;)┌


お稲荷さんは、20数年前に一度作ったっきり・・・
あの時はねぇ
お揚げさんはやぶけるわ
ご飯はウマく詰められなくてはみ出てるわ
食べたら美味しくないわでね
お稲荷さんなんかもう二度と作るもんかっ (  ̄っ ̄)
って思ってたんですけども
なんか、「もう一度やってみようかな」って
めずらしくやる気になっちゃってね・・・

この私がやる気だなんて
あんまりめずらしくて、雪でも降るんじゃないかしらね
┐(´ー`)┌



見た目は問題ないように見えますけど
やっぱりお揚げさんがやぶれてるし
ご飯も若干はみ出てます。
それを上手に隠しながら詰めました。
隠す技術だけは一人前です <(* ̄^ ̄)>エッヘン


で、肝心のお味の方は・・・・・


息子が帰ってきてからというコトで (・ω・)b
味見なしのぶっつけ本番だったもんで。



なんだか受験結果を待つような気分だわ ( ̄‥ ̄)=3






6日(木)の晩ごはん

だいたい、こういう感じ。-5月6日

             サバのカレー立田
             おかひじきとシメジのツナ和え
             レンコンのきんぴら


だいたい、こういう感じ。-5月6日
だいたい、こういう感じ。-おかひじきとシメジのツナ和え
だいたい、こういう感じ。-レンコンのきんぴら
だいたい、こういう感じ。-サバのカレー立田


あられ家定番の「塩サバ」を
酒・少量の醤油・胡椒で漬け込み
片栗粉にカレー粉の混ぜたものをまぶして
揚げ焼きにしてみました。

カレーの風味が食欲をそそります (*^-^)b






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