今日のおべんとう
ハンバーグ
青のりポテト
大豆のケチャップ炒め
かぼちゃソテー
ブロッコリーのチーズ焼き
玉子焼き
お魚ソーセージと
ほうれん草のソテー
プチトマト
全体的にゴロゴロッとしたおかずが多いため
(わたし的には)詰めるのが非常に難しく
雑然とした感がそこはかとなく漂っております σ(^_^;)
22日(火)の晩ごはん
ほっけの醤油漬け焼き
肉かぼちゃ
豆腐のサラダ風ラー油がけ
らっきょ
ちまたで噂の・・・
「辛そうで辛くない
少し辛いラー油」
を、使って
豆腐のサラダ風ラー油がけ(ちょいポン酢たらし)
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
発売は去年の8月だそうですが・・・。
ワタクシ、この商品を初めてスーパーで見た時
「はぁ~?どっちやねんっ ヾ(▼ヘ▼;)
購買意欲をそそろうと思って
変なネーミングつけちゃってっ ( ̄へ  ̄ 凸」と
めっちゃ腹立たしく思ったので
今まで購入しなかったんですけどもね。
でも、こうもまぁ、あっちこっちで
「ウマいっ!ウマいっ!」と言われると
食べたことない自分が
世間から取り残されたような気がしてきたので
遅ればせながら、買ってみた次第 (・ω・)/
で、実はこの「豆腐のサラダ風」の前、
わかりやすく言うと昨日のお昼ご飯に
白飯にかけて頂いたんですよ。
あくまでも、試食感覚で (・ω・)b
そしたらまぁ、
おかわりしちゃったじゃないの~白飯
∑( ̄□ ̄;)ナント!!
いや~食べもしないで「ケッ!( ̄へ  ̄ 凸」などと言って
ごめんね~ごめんね~♪ ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
確かにね、辛さはあんまり辛くないので
辛さを求めたら「ダメだこりゃ」だけど
ご飯のふりかけ的な立場だと、ちょうどいい辛さなのね~
フライドガーリックのカリカリした食感も
たいへん好ましい限り ヽ(´▽`)/
やばいなぁ~コレ。
ご飯の消費が著しく増えそうな予感・・・。
ダイエッターあられ、危うし (-""-;)
ランキングに参加してます。
ポチッと応援、よろしくお願いしまーす。
にほんブログ村
携帯からお越しの方は、
こちら↓をポチッとお願いしちゃってもよろしいかしら?
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 主婦日記ブログ
よく見ると夕飯時のご飯も、いつもより多めだし・・・ (;^ω^A
読んでくれてどうもありがとう





