今日のおべんとう
インゲンと人参の肉巻き焼き
玉子焼き
ピーマンのじゃこ炒め
かぼちゃコロッケ
フライドポテト
ペンネアラビアータ
プチトマト
今日のお弁当はなにげにクリスマスなのよ。
え?どこがって?
肉巻きの人参とインゲン
赤ピーマンと緑ピーマン
プチトマトに緑のピック
ね?クリスマスっぽいでしょ?
やだ~まだわかんない?
赤と緑はクリスマスカラーでしょーが!
ヽ(`Д´)ノ
わかった?w
7日(月)の晩ごはん
鮭の醤油漬け焼き
肉かぼちゃ
ヤーコンのきんぴら
白菜の浅漬け
ヤーコン料理祭りも、とうとう最後を迎えました。
「ヤーコンのきんぴら」
ヤーコン料理の中では一番スタンダードな調理法なんでしょうかね?
「きんぴらとは砂糖・醤油で甘辛く炒めた物」を言うそうだけど
ヤーコン自体が甘いので、この際思い切って砂糖・みりんを一切使わずに
調理してみました。
それでも、充分甘い・・・。
いつだったか、
朝から雨がザーザー降っていたにもかかわらず
「傘を貸してくれ~ヽ(;´ω`)ノ」と
我が家に飛び込んできた友人(変なヤツ (* ̄m ̄)プッ)が
傘のお礼にとこんなモノをくれたんですよ。
「チップスター ゆずしお味」
私はほぼ家に引きこもっているので
コンビニなんかはまず行きませんし
週に1回スーパーに買い物に行っても
お菓子売り場はほとんど素通りしますので
お菓子の新製品には、まったくもってトンと疎いんですよ。
なので、こんな味のポテチがあるなんて知らなかったんですけども。
これがまたバカうま~っ!
Σ(=°ω°=;ノ)ノ
だいたい、私は「ゆず味」とか「ゆず風味」とかが大好き♪
こりゃ~ゆずの風味が不自然なくらい強くて
必要以上に「ゆず~~~!」って感じ ┐(´ー`)┌
あ~止められない、止まらない。
ランキングに参加しています。
ポチッと応援、よろしくお願いしまーす!

にほんブログ村
読んでくれてありがとうございました
