今日のおべんとう
ハンバーグ
かぼちゃのマヨグラタン
シメジのベーコン巻き
青のりポテト
ペンネのミートソース
きんぴらごぼう
ブロッコリー&プチトマト
継続的にお弁当を作り始めて1年とちょっと。
今日初めて・・・
玉子料理が入ってないっ!
Σ(=°ω°=;ノ)ノ
玉子の入ってない弁当なんて弁当じゃないやいっ!
って思ってたんですけどね
無きゃ無いでも、なんちゅうコトないわね ┐(´ー`)┌
26日(月)の晩ごはん
しめサバ
青梗菜ときくらげの玉子炒め
鮭の白子の煮付け
白菜のゆず胡椒和え
「鮭の白子の煮付け」
たぶん、生まれて初めて食べました。
鮭の白子 :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
いつもコメントをくださるどんぐりママさんの「今日なに?」 で見て
それ以来、ずーっとずーっと捜し求めて夢にまで見た鮭の白子・・・。
タラの白子はスーパーで見たことあるし、
フグの白子だって食べたことないけど見たことはあるのよ。
だけど、鮭の白子って見たことも聞いたこともなかったワタクシ σ(^_^;)
よくよく考えてみりゃ、それぞれのお魚に白子があるのは当然のコトなのに
「鮭の白子」と聞いて驚いたのなんのって・・・!
私はわりと保守的で、「初物は苦手」としているんですけども
これにはなぜかビビビっときたんですよね~
で、食べてみたくて捜し求めて10日間・・・
いつもよく行くスーパーにてんこ盛りに売ってました ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
ものすごく珍しくて、手に入りにくい物なのかなぁと思っていたけど
あの山盛りっぷりとお値段から考えて、わりと普通の食材なのかしら?!
まぁそれはさておき、料理してみたんですよ、とにかく。
私のバイブル「クックパッド」を参考にしながらね (・ω・)b
で、奇をてらった調理法よりオーソドックスな方がよかろうと思い
魚を煮つけるのと同じ味付けで煮つけてみました。
面倒だったけど白髪ねぎも添えて・・・・・。
どれどれ、どうかしら?と一口食べたみましたら
しっとり、まったり、プリプリって感じで
なんて美味しいんでしょう~
家族からも絶賛の嵐ですよ 。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!
こうしてまた、我が家の好物が増えました♪
ありがとう、どんぐりママさん ≧(´▽`)≦
ランキングに参加しています。
ポチッとしてしていただけたら嬉しいです。

にほんブログ村
読んでくれてありがとうございました
