つい先日「やれやれ、5連休が終わったわ」と思ったら
また「3連休」なんですねー ┐(´ー`)┌
かくいう私は365連休ですが・・・ゞ( ̄∇ ̄;)
9日(金)の晩ごはん
さばのみりん漬け焼き
ニラともやしの卵とじ
レンコンのきんぴら
「レンコンのきんぴら」
私はごぼうのきんぴらより、レンコンのきんぴらのほうが好きかも (*'‐'*)
シャキシャキした歯ごたえが美味しいです♪
ニンジンの他に、豚ひき肉を加えてコクを出してます。
ホントは牛小間肉のほうがいいんですけどね (-ω-;)
さて、我が家の晩ごはんの時間は「7時~」と決まってます。
よっぽどのコトがない限りは、7時になったら食べ始めます。
それはなぜか・・・・・?
私のお腹が空いて、
たまらないからです <( ̄^ ̄)>
(なんでも自分基準のワタクシ)
息子は会社から何時に帰ってくるか定かではありませんが
幸いダンナは7時までに帰ってきます。
なので、平日の晩ごはんはダンナと二人で食べてます。
が、ごくごくまれーに7時までに帰宅することができない時があります。
そんな時でもダンナを待つことなく
7時になったら私ひとりで、
さっさと食べ始めます。
で昨日、私一人での食卓だったんですけども・・・・・
「がら~~~~~~~ん」(=◇=;)
テーブルが大きい分、めっちゃ寂しい食卓になっちゃいます ( ̄□ ̄;)!!
一人なのに大皿で盛られたきんぴらと玉子とじが
ますますのあわれを誘います・・・
一人だとテレビを見ながら15分くらいで食べ終わっちゃう。
本来はワイワイ食べるのがすきなんですよ。
だけど、空腹にはどーしても勝てないの ヽ(´Д`;)
もうね、テレビで7時の番組が始まったらすぐ食べたい!
まるでパブロフの犬状態ですよ。
ちなみに7時より前に食べることは、ノープロブレム (・ω・)b
早い分には全然OKなの。お腹空いてるからね。
あ、そだ!
ウチでは、個人個人の帰ってくる頃を見計らって
「魚を焼く」とか「炒め物をする」とか出来たてのお料理を出す!
というコトはしておりません。
あくまで、出来上がりの基準は7時。
それ以降に帰って来た人は、
各自それぞれレンジでチンして食べてもらってます。
なので、帰りが遅いとわかっていても焼いちゃうし炒めちゃう (`∀´)
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