今日のお弁当

シュウマイ
ナポリタン風ペンネ
玉子焼き
昨日のカボチャ煮
メンチカツ
シメジとインゲンのベーコン巻き
ほうれん草のソテー
昨日からご飯の量を減らしてます。
で、帰宅後の息子に聞いてみました。
私 「ご飯の量、減らしてみたんだけどどうかな?」
息子 「ふんわり柔らかくて、美味しかったよ!」
えっ、そっちかいっ! ( ゚ ▽ ゚ ;)
私は「量的に足りたかどうか」を聞いたつもりだったんだけどね。
いつもご飯をギューギューに詰めてたんですよ。(こちら参照)
息子いわく、
箸が折れはしなかったけど、しなってた (´・ω・`)
しなるって共通語?(弾力があって、折れずに柔らかに曲がることですよ)
でも、どうやらダイエッターとして「量より質」をとるようです。
不満がないなら、まぁよかったわ。
これでちょっとでも痩せられることを祈って!
8日(水)の晩ごはん
いわしのかば焼き
かぼちゃのそぼろ煮
卯の花
白菜のゆず胡椒和え
いわしのかば焼きに山椒を振りたかったのに、なかった (>_<)
しょうがないから七味唐辛子をかけました。
それはそれで美味しかったけどね・・・
でもやっぱり山椒でしょーっ!
というわけで、
忘れないうちにこれから山椒を買いに行ってきます (`・ω・´)ゞ
(当分使わないだろうけど、いざって時に忘れてるんだもん・・・)
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