おはようございます😊
昨日梅雨明け発表
今日からもっと暑くなる?!
やめて~~~
干からびそう💦💦💦
麦茶いっぱい飲んで
水分補給🥤しないとね!
昨日は午前中
サボった分の野菜収穫
がんばりました
なす
トマト
いんげん

茗荷
万願寺とうがらし
ししとう

細かく刻んで薬味だれを
作りました
冷奴にかけたり
素麺つゆに入れたり
重宝します
きゅうりは
叩き切りして
保存袋に入れて塩もみ
しばらくしたら
ごま油とポン酢投入
白ごま、輪切り唐辛子も
追加して浸けました
ぬか漬けにも入れて
今夜食べよ~~~
それから
収穫済の新玉ねぎが
たくさんあり過ぎて
もはや新玉じゃない?!ꉂ🤣𐤔
冷凍庫に
いつの?みたいな
ひき肉があったから
人参と新玉を
ブンブンチョッパーで
みじん切りにして
たくさん収穫したトマトも
湯剥きしてから
ブンブンチョッパーで
カットして
ミートソース作り
ミートソースは
半分を冷凍して
忘れた頃?!
またパスタにしようかな
お料理苦手だし
盛り付けセンスもないので
あまり作ったもの
アップしないけど
自称主婦も
毎日がんばってるゎꉂ🤣𐤔
では
今日も笑顔で
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ファイティン!!