おはようございます😊


昨日梅雨明け発表

今日からもっと暑くなる?!


やめて~~~おばけおばけおばけ

干からびそう💦💦💦


麦茶いっぱい飲んで

水分補給🥤しないとね!




昨日は午前中

サボった分の野菜収穫

がんばりました


なす
トマト
いんげん

茗荷
万願寺とうがらし
ししとう

きゅうり

スイカもすくすく成長中


昨晩のご飯は

肉なし野菜だらけꉂ🤣𐤔


ナスの煮浸し
昨日はラップしてチン
皮を削いでから
煮詰めたタレに漬けました

ししとう焼き

カプレーゼ

万願寺とうがらし煮浸し


茗荷と紫蘇は
細かく刻んで薬味だれを
作りました

冷奴にかけたり
素麺つゆに入れたり
重宝します

きゅうりは
叩き切りして
保存袋に入れて塩もみ
しばらくしたら
ごま油とポン酢投入
白ごま、輪切り唐辛子も
追加して浸けました

ぬか漬けにも入れて
今夜食べよ~~~



それから
収穫済の新玉ねぎが
たくさんあり過ぎて
もはや新玉じゃない?!ꉂ🤣𐤔

冷凍庫に
いつの?みたいな
ひき肉があったから

人参と新玉を
ブンブンチョッパーで
みじん切りにして

たくさん収穫したトマトも
湯剥きしてから
ブンブンチョッパーで
カットして


ミートソース作り


パスタ🍝出来上がり


ミートソースは
半分を冷凍して
忘れた頃?!
またパスタにしようかな



お料理苦手だし
盛り付けセンスもないので
あまり作ったもの
アップしないけど

自称主婦も
毎日がんばってるゎꉂ🤣𐤔



では
今日も笑顔で
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ファイティン!!