おはようございます すいかですスイカ


私の監理能力の都合で
ナントカの素的なものは
あまり使いません


結局
マンネリなメニューなんですが
家族からクレームはないので
それが今までつづいていますスター




我が家の麻婆豆腐は
挽肉は使わず
ばら肉を細かく切っています骨
ネギも大きめに切っています乙女のトキメキ


そして
かさ増しの椎茸きのこ
かさ増しのえのききのこきのこ


そして
水とき片栗粉は
面倒なので使わず
コッテリした麻婆豆腐のできあがりルンルン




普段
私の料理に良い評価しかしない夫が
悪い評価をすると今後作ってもらえないことを知っているので
めずらしく
これってもはや麻婆豆腐じゃないよね


真顔  真顔  真顔  真顔  真顔


おいしけりゃいいよね
麻婆豆腐チックな料理だよ


そうだね


やっぱり気づいたみたい
でも
食べられる幸せに気づいて
おいしそうに食べてました


めでたしめでたしスイカ