おはようございます すいかです
私の監理能力の都合で
ナントカの素的なものは
あまり使いません
結局
マンネリなメニューなんですが
家族からクレームはないので
それが今までつづいています
我が家の麻婆豆腐は
挽肉は使わず
ばら肉を細かく切っています
ネギも大きめに切っています
そして
かさ増しの椎茸
かさ増しのえのき

そして
水とき片栗粉は
面倒なので使わず
コッテリした麻婆豆腐のできあがり
普段
私の料理に良い評価しかしない夫が
悪い評価をすると今後作ってもらえないことを知っているので
めずらしく
これってもはや麻婆豆腐じゃないよね
おいしけりゃいいよね
麻婆豆腐チックな料理だよ
そうだね
やっぱり気づいたみたい
でも
食べられる幸せに気づいて
おいしそうに食べてました
めでたしめでたし

