おはようございます すいかです
すぐ近くに職場のある私
お弁当は持っていかず
帰宅して
適当に食べます
でも
すぐに食べたい時とかに
何を食べよう
となるのが嫌なとき
お弁当を作ります
しっかり作るなんてほとんどなく
夕べの余りを入れる
そういうお弁当です
この日は
なんと
朝からフライパンだして
作ったけど
急に
包丁出したり
まな板を洗うのがやだー
となりまして

はい
こんなできあがり
サラダ菜
卵焼き
きゅうり
ウインナー
ご飯の上にしらす
このご飯は
夕べ余ったご飯が
これだけだったから
お弁当にしようと思ったのよ
しかも
お弁当箱出さずに
カウンターにあった
ジップコンテナ
ずぼらにも程があるけど
私のお腹は喜びました
皆さんのブログを楽しみながら
ひとりランチ
