やわらかーいハンバーグでした♪
手を“グー”にしたくらいの大きさです(^-^)/
私はハンバーグを作るときは、
成形のときに手にサラダオイルをつけて
たねをレモン型にしていきます
その時に、なるべくハンバーグの表面に亀裂がないように油のついた手で
ツルツルにします
フライパンを熱して表面に軽く焦げ目をつけたら
お酒少々と水を、餃子を焼くとき位のかんじでいれて、蓋をして蒸します
竹串をさしてみて、肉汁が党名だったらOK
蓋をはずして、水気を捨て、もう一度表面をカリッと焼いてできあがりです
あー明日はハンバーグにしよ…(笑)
あー。。。。くまちゃんシリーズ。。。ハンバーグたべさしてみよぅ( ̄¬ ̄)
↑こういうイメージをふくらませる時って楽しいです
ではでは、また明日(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
今日も、お読みいただいて有り難うございますo(^▽^)o
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