!あけましておめでとうございます!
うちのおせち料理は皿鉢(さわち)です。海辺育ちの父の影響ですo(^-^)o
大皿にどーんとのせています(^-^)/
大きな丸皿で、円満祈願
正月は男性陣が腕をふるいますよー
鯛やイカ、たこ、ブリ、鮭、マグロぉーーo(^▽^)o
ひたすら捌きます。
がんばれ!
朝は、お雑煮。うちはすまし汁のあんもち入りです。でも私は普通の餅が好き(笑)
香川にも、あるようですね。
皆様のおせちやお雑煮はどんな感じですか?
私のお気に入りは、『ゴボウの肉巻き』
炊いたゴボウを鶏肉でまいて、甘辛く煮付けます(チャーシューのような味付け)
にこごりも旨い♪
紅白酢の物も、人参嫌いでもたべます(笑)
黒豆、甘いものが苦手でもたべます(笑)(笑)
そう!年末年始は『縁起がいいから♪』の一言で、
苦手を克服できる簡単自己改善日よりといえるのですねーーー(・ω・)/すてき♪
年が明けたので少しずつお料理は形を変えていきます。
煮物は卵とじや具を足してカレーとか(*^-^)b
痩せるわけありません(笑)でもいいの。
おいしい=しあわせだから♪♪
それでは皆様
今年も宜しくお願いいたしますd=(^o^)=bd=(^o^)=b
今日も、お読みいただいて有り難うございますo(^▽^)o
ランキング参加中です、応援ポチおねがいします(^u^)
ものすっごいやる気でます(^^)d
かわいい雑貨ブログランキング
ハンドメイドブログ 羊毛フェルト
にほんブログ村