おはようございます。
ようこそアジト隠里山へ。
ポカポカ暖かいですが、
たまに吹く冷たい風は冬らしいツンとした表情を覗かせる。
朝マック食べたばかりで恐縮ですが、
今夜はおでんです。
いろんな具材がありますが、
皆さんの好きなおでんの具はなんですか?
この問いに関して、
いつもワタクシの脳内は
こんにゃく、ちくわに・・・
ゆでたまご。
※機種示唆ではございません
三つ巴です。
全国に目を向ければ・・・
変わり種も様々。
しゅうまい。
あさり。
トマト。
牛スジやロールキャベツ、チーズ餅巾着などなど、
色々あります。
大昔にスルメを入れたことがありますが、
汁を吸って、巨大化してました。
大して美味しくもありませんでした。
(-公-;)
またミカンも入れたことありますが、
これもまたおいしくありませんでした。
(-公-;)
これから試そうとしていた方は止めといた方がいいです。
おでんと言えば、
今はコンビニで買う人も多いかと思いますが、
そのお話はまた後で・・・
今日も何もない日。
昨日は乙女で御万枚を含む大台2台や
カバネリ、グランベルムも凸撃。
今日はどんな結果になるのかな?
列道-探せ-
それではまた・・・