おはようございます。

ようこそアジト隠里山へ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポカポカ暖かいですが、

たまに吹く冷たい風は冬らしいツンとした表情を覗かせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝マック食べたばかりで恐縮ですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜はおでんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

いろんな具材がありますが、

皆さんの好きなおでんの具はなんですか?

 

 

 

 

 

 

 

この問いに関して、

いつもワタクシの脳内は

こんにゃく、ちくわに・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆでたまご。

 

 

 

 

※機種示唆ではございません

 

 

 

 

 

 

 

三つ巴です。

 

 

 

 

 

 

全国に目を向ければ・・・

変わり種も様々。

 

 

 

 

 

 

 

 

しゅうまい。

 

 

 

 

 

 

 

あさり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トマト。

 

 

 

 

 

 

 

牛スジやロールキャベツ、チーズ餅巾着などなど、

色々あります。

 

 

 

 

 

 

大昔にスルメを入れたことがありますが、

汁を吸って、巨大化してました。

 

 

 

 

 

 

 

大して美味しくもありませんでした。

(-公-;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

またミカンも入れたことありますが、

 

 

 

 

 

 

 

これもまたおいしくありませんでした。

(-公-;)

 

 

 

 

 

 

 

これから試そうとしていた方は止めといた方がいいです。

 

 

 

 

 

 

おでんと言えば、

今はコンビニで買う人も多いかと思いますが、

そのお話はまた後で・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も何もない日。

 

 

 

 

 

 

 

昨日は乙女で御万枚を含む大台2台や

カバネリ、グランベルムも凸撃。

 

 

 

 

 

 

今日はどんな結果になるのかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

列道-探せ-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それではまた・・・