皆さん、こんばんわ(^ー^)ノ
お菓子研究家、波毛英里紗です♪
先日、バルト三国のラトビアのショコラ
“エミルス・グスタフス”が日本初上陸ということで、
先行お披露目パーティーにご招待いただき、行ってまいりました♪
試食したのは、外側からクランベリー、ビター、ワイルドカラント、ヘーゼルナッツ
の4種類。
断面は
左奥がヘーゼルナッツ、手前クランベリー、ワイルドカラント
ローズリキュールの風味がほんのり効いた
ローズとハートのチョコ♪
板チョコは、ホワイトチョコにフリーズドライのベリーが入ったもの、
ホワイトチョコにフリーズドライのパッションフルーツが入ったもの、
2種類いただきました。
こちらのショコラは、
ラトビアのリガという町で、
中のフィリングも“すべて”手作りなんですって!
しかも、作り手は女性だけ。
女性だけで、情熱をこめて、愛も込めて、作られたショコラだなんて、
エレガントでロマンチックですよね
美味しさは太鼓判!なのですが、
特に、みんなで感激していたのがコチラ↑
ブラックのBOXの中にトリュフが1つ1つ丁寧に赤い紙で包まれているの♪
お洒落~こんな素敵なラッピングで頂いたら感激です
ラトビアから来日したスタッフの美女お二人も絵になりますね、ウットリ
ラトビア共和国大使もいらしてました☆
開催場所は、南青山の骨董通り、
素敵なギャラリー“アタリー”にておこなわれました♪
主催者の西田様、ジェネリーノ代表 博恵さん、
ご一緒した皆様、素敵な時間をありがとうございました♪
いろいろなヒントもいただき、とても勉強になりました☆
それでは明日も、素敵な1日となりますように!
HappySmile
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