今月のレッスンは、バレンタインにもオススメのガトーショコラ♪
チョコレートと、カカオパウダーたっぷりの贅沢ガトーショコラです。
カカオバリー社のエクストラビター(カカオ64%)を使用しました☆
チョコレート系のお菓子の中では、ガトーショコラが一番好きです。
生クリームを飾らなければ、今の時期なら常温で2~3日大丈夫です。
ご用意したデザートは、ガトーショコラとフランボワーズムースでした。
ここのところ、実家の父の手術などその他色んな事が重なって、
少しお疲れ気味でした。
でも、レッスンで、生徒さんたちとお会いしてお話すると、
沢山のパワーをいただけます♪ありがたいことですね!
おかげさまで、父の手術も無事終わり、経過も良好で
ほっとしました。
ここ数週間で、色々なことを考える機会にもなりましたし、
家族のありがたみ、大切さを実感しました。
周りの方も色々気にかけてくださり、本当に感謝の日々です。