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0歳の娘がいるので、旦那がいる

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おはようございます。

昨日の東京は、不安定なお天気でした。
雷すごかったです雷


日曜に作った《作り置きおかず》と、昨日のお弁当・夕飯をキロクします✏︎



▼作り置きおかず▼
【保存方法  →  ⚫︎冷蔵  ⚪︎冷凍】

左上→右下
⚫︎きんぴらごぼう
⚫︎れんこんバター炒め
⚫︎もやしナムル
⚫︎小松菜のお浸し
⚫︎根菜&パプリカソテー、絹さや塩茹で
⚫︎叩ききゅうり
⚫︎味付け玉子
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月曜日の《作り置き》を詰めたお弁当

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詰めた《作り置きおかず》
左上→右下
⚫︎きんぴらごぼう
⚫︎れんこんバター炒め
⚫︎小松菜のお浸し
⚪︎チキンカツ
⚫︎味付け玉子
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彩りのために、パプリカと絹さやも入れました。

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月曜日の夕飯は棒々鶏風

旦那さんは夕飯不要のため一人分用意しました。

茹で鶏の下には、《作り置き》しておいたもやしナムルをしきました。


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◎鶏むね肉をしっとり仕上げるコツ

水から鶏むね肉を入れて、中火でコトコト。沸騰したら弱火で5分ほど、あとは火を消して、常温になれば取り出してカット。しっとり仕上がります♡


ソースは、味噌+お砂糖+麺つゆ+すりゴマで作りました。


《作り置きおかず》があったので、短時間で楽に仕上がりました(о´∀`о)



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今日も1日感謝の気持ちを忘れずに過ごせますようにラブラブ