我が家もどんどん調味料が
増えてきました。
オレガノやタイム、
クミンシードなどのスパイス類も
ちょくちょく買い足していたら
めちゃくちゃ凝った料理するみたいな
キッチンに見えるんですが、
食卓に並ぶ料理は
大したものではありません
ちなみに、最近、
味を突き詰めようとしているのが
空芯菜炒め。笑
巡り巡って原点に
戻ってきましたよ
さてさて、本日は
我が家で大活躍の調味料について
ご紹介させてください
まず、最初に買ったのは、
←ナンプラー(左)
(右)オイスターソース→
とりあえず、
これさえあれば基本的なところは
抑えられるかなと思った次第です。
別にこのGoodlifeブランドに
こだわっていると
言うわけではないのですが、
減塩らしいという理由で選びました
そして、マギーですね↓
個人的感想としては、
醤油にちょっとソースの風味が
混じったように感じます。
クセもなく使いやすくて
美味しいです
そして、鶏ガラ的なポジションで
こちらの2つを使ってます。
鶏マークと豚マークがありますが、
どちらも塩分は多めだと思います。
炒め物とかに
ちょっとふりかけると
ガッツリ味がつきます
入れすぎ注意です。
まぁ、安いので
地元のおばちゃん達も
ガンガン買っている印象です
そして、
最近新しく迎え入れたのが
タイの味噌↓
タオチオ〜
ソイビーンペースト タオチオ ターキー 850g 【タイ料理 タイ調味料】 【空芯菜炒め カオマンガイの味付けに!】 TAKEE トウチョウ 中華料理
空芯菜炒めに使うと
コクが出て美味しい
だから、最近の我が家には
必須となりつつある調味料なんです
味は塩分強めの味噌!
味噌としての味は
とても良いと思う
夫は気になる調味料あれば
どんどん買って試してみよう!
って言うてたから、
また美味しいもの見つけたら
記録します