タイに初めて来た時、
スイカのスムージーが
めっちゃ美味しくて、
そして、その安さに感動した
しかし、どこに行っても
スムージーが飲めるので、
その有り難さがだんだん薄れている。
日本で飲んだら高いやろなーと
思いながら買う
まぁ、でも、
スムージー屋さんもいろいろあって、
中には、
そんなシロップいれるんや
っていうところもあったり、
そもそも生のフルーツ使わんのかい
っていうところもある
タイに行ったら
いろんなスムージー作ろー
と思って、
日本から持ってきた
フードプロセッサー。
今こそ力を発揮すべき時
私の愛用品 : recolteのフードプロセッサー
もちろん離乳食や普段の料理でも
だいぶ時短になって助かってる。
材料
*凍らせたマンゴーとバナナ
*牛乳
作り方
*だいたいの分量を入れる
*スイッチを入れて攪拌させる
*出来上がり
偽物のスタバのカップが
ちょうどいい感じ
ちょっと牛乳少なめにしたから
シェイクっぽい硬さ。
飲むというより食べるに近くなった
マンゴーとバナナの元々の甘さで
あっさりしてて美味しい
外で買うスムージーは
店によってシロップ入れるかどうかを
聞いてくれるところもあるけど、
糖分オーバーになりがち。
その点、自家製スムージーは
コントロールできるからgood
ちなみに、牛乳の代わりに
オレンジジュース入れたら
めちゃくちゃ美味しいけど、
それも飲み過ぎ注意です
••••••••。
結局、
私は糖に支配されているのです。