本日は娘の離乳食について。
タイに来て最初に買った食材は
ジャポニカ米
卵
にんじん
ブロッコリー
鶏胸肉
ヨーグルト
バナナ
とりあえず、離乳食作りができるもの
一気に作って、冷凍して。
毎食変わり映えのしないご飯でも
娘はよく食べてくれます
アレルギーも今のところなくて
心底助かってます
ある日、
葉物野菜がほしいなーと思って
ほうれん草を探していたのですが、
夫が「これほうれん草って翻訳出る」と
持ってきたのがこちら↓
え?ほんま?
ワタシノシッテルホウレンソウジャナイ
でも確かにGoogle翻訳さまは
有機緑ほうれん草と。
ならば買ってみよう!
そして調理してみよう!
家に帰って、洗ってると、
これほうれん草じゃないよな感が出てくる。
茹でるのは違う気がする。。
Green spinach recipe 🔍で検索。
すると、
パスタに和えたりしてるのが多い印象
ならばと、
ホワイトソースにしてしまおう
バターで炒めて
小麦粉とミルクと
餞別でもらった茅乃舎の野菜だしで
味を整えて、出来上がり
美味しいじゃないか
ほうれん草の役割を
きっちり果たしてくれている
ということで、結論。
Green spinach はクセもなく
離乳食にも問題なく使える!
ただ、茎のところは少し筋ばっている。
日本では見たことないけど、
私が知らんだけで売ってるんかな?
今後も初めての野菜に出会ったら
試してみよう
ちなみにフルーツはいろいろ挑戦中。
また主観でまとめます