冬場につらい家事

 

 

台所は寒いからなー

 

やっぱりご飯の支度でしょうか

 

 

 

連休でしたので、お豆とそぼろを使ったおかずを作りました

 

 

豆を半日水につけて

塩ゆでして

今回はわさび醤油に漬けました

昆布も入れました

 

秘伝豆のわさび醤油漬け

 

おいしくできました

 

 

ナムルを作りました

 

もやし・ニラ・人参をサッとゆでて

鶏がらスープの素がなかったので鶏そぼろを入れて

ごま油・醤油・ニンニクで味付けしました

シャキシャキもりもり食べました^^

 

 

明日は通販で野菜を頼んだのでバラ肉を入れて鍋の予定です

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する