昨日は息子の卒業式でした

 

コロナのせいで親は参加できず

 

でも昨日一日中頭が痛かったからそれで良かったかも

 

息子の帰りを待ちながら

 

 

お赤飯を作りました 炊飯スイッチONする前の状態です

もち米100%

 

小豆を少し柔らかく煮てしまい

炊きあがった時、ご飯をかきまぜると

小豆が真っ二つになったりし、見栄えは悪くなりました。

(本当は皮が小豆よ丈夫なササゲを使った方がいいらしい。

皮が破けただけで切腹を意味するらしく

豆はきれいな状態で炊き上げるのがベスト)

切腹どころかバラバラ(苦笑) ま、いいや

 

冷凍保存する事なく

あっという間になくなりました。

思ったより息子がたくさん食べ、嬉しかったです♪

 

 

あと、すごく嬉しかった事は

息子が皆勤賞だった事です。

 

 

シャトレーゼのケーキは母から

 

シュークリームのヒヨコがキュート

 

左上は多分王道のショート

右上はレアチーズでおいしかったです。

 

花豆、一日水に浸したので

 

これから煮てみます