ちくわとタマネギの卵とじに三つ葉を添えました
ちくたま丼おいし~
最近すごくキノコを食べたくて
鍋も食べたくて
でもキャベツと白菜は食べる気がしなくて
セリをみつけて
セリ鍋にしました(↓の画像 セリなどが入る前です)
食べ応えがあるようにしたかったので
鶏のささ身とレンコンも入れました
ゴボウは買い忘れました
他に余った玉ねぎ少しと豆腐とシラタキたくさん
こちらは昨日母からもらったもの
濃いオレンジのみかんが丸ごと入っていました
前にアップしたか忘れました うなぎモチーフのうなたまパン
いい塩梅の気持ち悪さが癖になる
地元のケーキ
下のタルト部分が濃い味
やっぱりいつも「ちっちぇ」って思うけど
濃さと甘さを考えるとこの大きさがベストバランスなんだよな
いっつも人が入っている謎のケーキ屋
行くと必ず人が居る(又は後から入ってくる)
ここのクロワッサンもおいしいです
でも一番は私の常識を覆したシフォンケーキかな
今年、桃買わなかったから桃のケーキが嬉しかった
先月、父から高野のケーキ♪
高野はケーキを箱に詰めるのが上手いですね
当たり前の事だけど箱明けた時、ケーキの華やかさはもちろん
そこに目が行きました