~材料~
・鶏肉
・大根
・炭酸水(これで圧力なべ要らず)
・酒
・醤油
・ポン酢
・酢(ポン酢の酸っぱさじゃ弱いので酢追加)
・ママレードジャム多め
(理由は美術館で買ったイギリス製のジャムが余った
家にある砂糖が少なかったから)
薬味(生姜・ニンニク)大好きだけど入れませんでした
骨から肉がはがれやすくなっており、おいしくできました
次の日は茹で卵を入れて味付け卵を作りました
~材料~
・鶏肉
・大根
・炭酸水(これで圧力なべ要らず)
・酒
・醤油
・ポン酢
・酢(ポン酢の酸っぱさじゃ弱いので酢追加)
・ママレードジャム多め
(理由は美術館で買ったイギリス製のジャムが余った
家にある砂糖が少なかったから)
薬味(生姜・ニンニク)大好きだけど入れませんでした
骨から肉がはがれやすくなっており、おいしくできました
次の日は茹で卵を入れて味付け卵を作りました