ヤフオクで無農薬の野菜を落札し、金曜の夕飯はサラダ

(帰宅直後にポテトチップス爆食いしたので)

 

コールラピビ(右手前)も生で

焼いても煮てもいい野菜ですが、生は食感がいいです

(キャベツの芯みたいな感じ)

 

手前のサラダケールが本当においしい!

初めて食べましたけど苦くない

味覚失ったのかと不安になるくらい食べやすい味

シンプルにオリーブオイルと塩でいただきました

 

今日の昼はシチュー

ブロッコリーではなく絹さやも合います

 

月曜から仕事なのでお弁当の用意

元々お弁当の日が多いですが、社食が祝日でしまっているし

こうやって揃えておけば明日はごはんの上に乗せるだけ

 

鹿児島産のラッキョウです

特別好きではないのですが、梅酢が余っているので漬けます

 

両端切り落として皮とって・・・と、これから下処理にとりかかります