ヤフオクで無農薬の野菜を落札し、金曜の夕飯はサラダ
(帰宅直後にポテトチップス爆食いしたので)
コールラピビ(右手前)も生で
焼いても煮てもいい野菜ですが、生は食感がいいです
(キャベツの芯みたいな感じ)
手前のサラダケールが本当においしい!
初めて食べましたけど苦くない
味覚失ったのかと不安になるくらい食べやすい味
シンプルにオリーブオイルと塩でいただきました
今日の昼はシチュー
ブロッコリーではなく絹さやも合います
月曜から仕事なのでお弁当の用意
元々お弁当の日が多いですが、社食が祝日でしまっているし
こうやって揃えておけば明日はごはんの上に乗せるだけ
鹿児島産のラッキョウです
特別好きではないのですが、梅酢が余っているので漬けます
両端切り落として皮とって・・・と、これから下処理にとりかかります