ご訪問ありがとうございます。
こなこな・マジック主宰
斎藤ゆかりです。
先日思い立って
こんなん作りました^^
ココア生地のパン・オ・ショコラ!
もうすぐバレンタインですもんね〜^^
ちなみにあなたは、
バレンタインは自分へのご褒美も
買っていますか?
あれって、チョコレート業界の
策略だと思っているですが。
せっかくなら、その策に乗っかって
バレンタインは
女性も楽しんじゃおう!
そんな風に
いつも楽しんじゃってます。
だから、私はパンで
「甘さ控えめにして
チョコレートをふんだんに入れる」
というところで
楽しくやるのです♪
でもね、
パン生地にココアを入れると
実は、生地がぐっと締まって
伸びにくくなってしまいます。
そこで登場するのが・・・
伸びのいい小麦粉!
生地自体がはじめから
伸びが良ければ
ココアを入れるとね
ちょうど良い伸び具合に
なるんですよー^^
だから、
たくさんパン生地を伸ばす
クロワッサンやデニッシュ作りで
ココアなどを加えても
生地が伸びないっ!
やぶれた!
なんてことにも
なりません♪
伸ばしやすければ
失敗もしにくくなりますね^^
さて、
次はチョコレートで
どんなパンを作ろうかしら♡
また作ったら
アップしますね!
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