バレンタインにもおすすめな、パン・オ・ショコラ♡ | 「売れなかったパン教室の先生が、こなの力で生徒さんがぐんぐん上達しちゃう、人気パン教室の先生に変わる!こなこな・マジック☆」

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さらには、生徒さんが自然と集まるようになる。そんな人気パン教室講師になれる『こなマジ』をお伝えいたします!

 

ご訪問ありがとうございます。

 

こなこな・マジック主宰
斎藤ゆかりです。

 

先日思い立って

こんなん作りました^^

 

 

ココア生地のパン・オ・ショコラ!

IMG_3936.JPG

 

もうすぐバレンタインですもんね〜^^

 

 

 

ちなみにあなたは、

 

バレンタインは自分へのご褒美も

買っていますか?

 

 

 

あれって、チョコレート業界の

策略だと思っているですが。

 

 

せっかくなら、その策に乗っかって

バレンタインは

女性も楽しんじゃおう!

 

 

そんな風に

いつも楽しんじゃってます。

 

 

 

だから、私はパンで 

IMG_3945.JPG

 

 

「甘さ控えめにして

 チョコレートをふんだんに入れる」

 

というところで

楽しくやるのです♪

 

 

 

でもね、

 

パン生地にココアを入れると

 

実は、生地がぐっと締まって

伸びにくくなってしまいます。

 

 

 

そこで登場するのが・・・

 

 

伸びのいい小麦粉!

 

 

生地自体がはじめから

伸びが良ければ

 

ココアを入れるとね

ちょうど良い伸び具合に

なるんですよー^^

 

 

 

だから、

 

たくさんパン生地を伸ばす

クロワッサンやデニッシュ作りで

ココアなどを加えても

 

 

生地が伸びないっ!

やぶれた!

 

 

なんてことにも

なりません♪

 

 

 

伸ばしやすければ

失敗もしにくくなりますね^^

 

 

 

さて、

 

次はチョコレートで

どんなパンを作ろうかしら♡

 

 

また作ったら

アップしますね!

 

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