おいしく、食べる’の科学展 その2 【未来の食材 ミドリムシ】 | スポーツ栄養士×パーソナルトレーナー 松田幸子の【人を良くする食のトータルサポート話】 @東京・練馬

スポーツ栄養士×パーソナルトレーナー 松田幸子の【人を良くする食のトータルサポート話】 @東京・練馬

2023年、ブログ移転。公式サイトオープンしました。
https://sports-shokuiku.jp/

前回の模様はこちらから

↓

選手たちも食べてます



今回の展示以外の私の目的 その2。それは ミドリムシ  を使ったクッキーとベーグルを買ってくる事。もちろん食べます^-^;


ところが・・・ベーグルが売り切れ号泣号泣号泣 なのでクッキーだけは・・・と館内を全部まわる前に買いましたプン。



ジャージの似合う管理栄養士 松田幸子です-100315_2308~010001.jpg


じゃ~ん、ミドリムシクッキ~。裏面には何が書いてあるかな。ミドリムシのスゴサがたくさん書いてありますね。


ジャージの似合う管理栄養士 松田幸子です-100315_2309~010001.jpg

ジャージの似合う管理栄養士 松田幸子です-100315_2309~020001.jpg



そして、中身をあけるとこ~んな感じのクッキー笑顔


ジャージの似合う管理栄養士 松田幸子です-100315_2311~010001.jpg


あれ、見た目普通。そんなに予想よりちょっと色が薄いかな~。味ですか? リッチクッキーだと思って食べなければ問題ないでしょうね。このクッキーは砂糖、バター、マーガリン、ショートニングを全てカットしてオーガニックパームオイルを使用しているそうです。それで味は想像してくださいぺこり


次回からは目的 その3 ようやく展示に入りま~すおじぎ