送っていただいた。
遠い遠い青森から。
京都は天橋立近くの『麺家 チャクリキ』さんで修行されてその後故郷の青森で開業。
チャクリキさんの2代目店長でもあったその時代、私は彼の作るラーメンが好きでして。
とくに基本の『和風豚骨らーめん』が抜群だった。
しまいにはもうそればかり食べてました。
 
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『魚介豚骨ラーメン』

 

では。。

うん、うまい。

まったりまろやかな豚骨。

このあたりはチャクリキ時代を彷彿させる味わい。

さすが。

魚介の使い方を変えたのか、タレ自体なのか。。

私の舌では細かいことは到底わからないが試行錯誤されたのだろう。

久しぶりに彼のラーメンを食べれて感無量。

いつかの日かお取り寄せではなく青森のお店で食べたいものだ。

うまかった。

ごちそうさまでした。

 

麺家 一翔ラーメン / 長苗代駅
昼総合点-