こんにちは、健康に美しく

薬膳とYOSAのサロン ルミエルです。


今日のヒトサラ


クコの実のハチミツ酢漬け



クコの実をリンゴ酢とハチミツに漬けています。

こちらは、常備菜として冷蔵庫で保存。

一晩漬けて、3週間ぐらい日持ちします。



クコの実

薬膳料理で、おなじみのクコの実(枸杞子)

みなさんもご存知の

薬膳鍋やスープ、杏仁豆腐などに使われてますね。

甘酸っぱい実が美味しくて

取り入れやすい薬膳食材の一つです。


嬉しい効能が

抗酸化作用があるので
美白、美肌、エイジングケアにおねがい

疲れ目や視力減退にも効果があります。


そのまま、お茶やスープに入れたり

お料理、スィーツにも使えます。


私は、リンゴ酢とハチミツに漬けて

常備菜として冷蔵庫に入れてます照れ

これだと、毎回、戻す手間が無く


ほうれん草の胡麻和えにトッピングしたり



お料理の彩にプラスしたり

お茶やスープに入れるのも良し

そのまま食べても、甘酸っぱくて美味しいです。


小さめの容器に入れて
3週間ぐらい日持ちするので

蓋に、マスキングテープを貼って
日付を書いてます。


日にち書いてても

すぐに無くなってしまいますけどねチュー


上の写真の分量は、

クコの実 25g
リンゴ酢 30cc
ハチミツ 小さじ1〜2

甘味はお好みで
リンゴ酢は、容器に入れて、クコの実が浸かるぐらい。
ハチミツは、お好みの量でピンクハート


クコの実のハチミツ酢漬け

とっても便利で美味しいですルンルン

ぜひ、お試しをラブラブラブラブ





1月、2月の薬膳ランチセミナー
ご案内は、こちらをご覧くださいおねがい












クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

サロン ルミエルのご案内

【薬膳ランチセミナー】

食材の効能を知って、季節や体調に合わせて、ゆっくり、美味しく健康作り

いつものメニューが、ワンポイントで薬膳メニューに

・薬膳セミナー

・本日の薬膳ランチ食材の効能とレシピ

・ランチ、ドリンクデザート

料金 3,000

講師

国際中医薬膳管理師 中島光枝

http://nara-beauty-navi.jp/contents_206.html

 

YOSAPARKルミエル】

ハーブミストで身体を温めて、いっぱい汗を流してデトックス。
YOSA
は、冷えやむくみの気になる方には特におススメ!

・リラクゼーションコース 4,000
 YOSA45分 
・スタイルアップコース6,000
 マッサージ+YOSA45

・プレミアムコース 7,500
 足湯+マッサージ+YOSA45

詳しくは、こちらをご覧ください。

http://nara-beauty-navi.jp/contents_203.html

 

【カルチャーサロン ルミエル】

講座、お教室をしたいけど、場所が無い・・・
利用料が高い、キャンセルできない・・・など

カルチャーサロンルミエルは、講座やお教室をしたい方に
お安くお部屋のご利用を提供させていただきます。

自宅サロンのため、和室のご利用になります。

万が一、お申込が無かった時のキャンセル料も不要です。

お気軽にご相談くださいね(*^_^*)

詳しくは、こちらをご覧ください。

http://nara-beauty-navi.jp/contents_206.html