こんにちは、サロン ルミエルです。

今日は、先日、受験した
国際中医薬膳管理師の合格祝いを共に頑張った友と二人でお祝いしましたドキドキ

勉強中も、お互いの進捗状況を報告しあったり、不明な点の確認をしたりして、
励まし、慰め合いながら頑張りましたウインク

お祝いは、心斎橋の「フレンチ割烹 宿」へ

こちらは、オシャレな料理をエルメスのお皿でサービスしてくれる人気のお店です。

1ヵ月前には予約しないと取れないらしいのですが、
2週間前だったのでダメ元で予約してもらったら、幸運にも取れたんですラブ

これも神様からのご褒美かなチュー

{A1B6C0C5-2F2A-4E48-8932-90C2D688D967}

{087995E1-1E8C-4D45-BD31-E0B834711D4D}

お店は、カウンターとテーブル4席ほどのこじんまりしたお店です。

まずは、前菜。
{AE364D66-5E07-4C26-859D-A6C3F54FF5A8}

旬野菜のパフェ仕立て
写真だと大きそうだけど、一口で食べれるぐらい可愛いですラブラブ

前菜2皿目
{41D4ABC2-445D-44B2-8E6C-E66A50F2AD67}

こちらは、エルメスのお皿ですおねがい
フォアグラのテリーヌと何かのムースです。
何かは忘れてしまいましたびっくり

3皿目は、地鶏の煮込み
大根おろしのソースがサッパリしてます。
{68E882EB-74BE-4A53-BF30-E35F7DE616BA}

4皿目は、牛の煮込み
300度の耐熱ビニールに包まれています。
{16AE6102-E392-451A-8F8F-C397E71D9559}

上部をハサミで切って、生クリームをかけていただきます。
お肉は、トロトロ。
ちょっとの量がちょうどいい感じ音符
{78410359-2C02-4BAB-AA72-A7F3F58A20F6}

5皿目は、白身魚のポアレ
お魚がフワフワでチュー
{505AC0ED-40E9-44EF-9186-FD5FE8A5BC8C}

6皿目は、牛肉のグリル
レア感がローストビーフみたいで美味しかったです。
{C22075AB-815C-494F-9F9F-F58FDF933145}

7皿目は、リゾット
お魚とトビコが風味豊かなリゾットでしたニコニコ
{5FF9AE47-37D6-4389-BFAA-E98891268963}

8皿目、最後はデザート。
アップルハーブティとパンナコッタ
カップとお皿がエルメスですおねがい
{186EC6A3-B74D-4F8B-B844-662A11E61C79}

友達が予約時に、試験の合格祝と伝えていたので、お店からメッセージのプレゼントキラキラ
幾つになっても、嬉しいもんです照れ


苦労を共に乗り越えた仲間って、大切ですねデレデレ

ありがとうピンクハートピンクハートピンクハート

{D55CD09F-653B-47C4-9BF9-C1ADCC34D0BA}


おまけ流れ星

お腹いっぱいで、
満足、満足と言いながら
心斎橋から難波まで歩いたら
デザートが、ちょっと物足りないのを思い出し

締めのスィーツ  ごちそうさま口笛
{9A5105FF-15FF-4957-9FE5-BD6FD195EB6F}