麻婆豆腐が食べたい!

と言う事で麻婆豆腐にしようとしたら、麻婆豆腐の素はなくてエビチリの素があったから…
と言う事で作って頂いた。
あと、中華ドレッシングのサラダも。


エビチリ麻婆豆腐はピンぼけの為自粛。

んー…
麻婆豆腐は、エビチリじゃないね。と言うのが感想。(そりゃそうだ。)
辛味は良いのだけど、コクがない感じになってしまった。

まぁ、これも1つ勉強!
一応、ネット等ではエビチリの素で麻婆豆腐を作る!的なレシピが載っているらしく、参考にしたみたい。


で!
梅酒を知人から頂いた。

鹿児島出身の方で、鹿児島では毎晩酒盛りをしてベロベロになって寝る!
と言うのが一般家庭の日常らしい。
ホント???滝汗

その為、この梅酒もベースにしてるのがアルコール度数30度くらいのお酒だから、普段飲まない方は注意してね!との事。
梅は庭で取れる梅との事。


まずは、香りから…
おお〜♫美味しそうな梅の良い香り〜♫
たまらないデレデレ

事前に注意を頂いてたので、いわゆる舐める程度?唇が濡れる程度頂いた。

おお〜♫
美味しい!やはり全然違う!酔っ払い


しかし、しばらくすると…
こちらも全然違う…
そう。舐めただけなのに火照ってきた…ゲッソリ

二口目?二舐めしたら回ってくるのが分かる…

水割りやソーダ割りも試したけど…
美味しいのはロック。

ただお酒が飲めない人が飲む梅酒ではない。
ちびちび頂きます♫ちゅー