トマトとにんにくのパスタ

何回か挑戦しているけど食べたい味になった事がない。チーン

しかし!

はっ!ニヤニヤ
そか!
ぐぐってみれば良いのか!ニヒヒ
と言う事で早速ぐぐっててから。

ポーン!にんにくを1個使うのね…
臭いが怖いけど…
やってみよう!

って事で調理スタート!
にんにくを皮ごとラップしてレンジへ!
通常だと柔くなった物をフードプロセッサー等で潰すらしいのだけど…
ゲロー!固くなってる!ゲロー
時間調整に失敗したのか、もっと大きめのにんにくを使わないといけないのか…

細かい事はスルーしてとりあえず完成させる。

と言う事で本日のメニューは
トマトとにんにくのパスタ

頂いた手羽

頂いたオリーブオイルでサラダ


パスタは、今までのよりは断然美味しい!が、やはり最初のにんにくの失敗が痛かった。
あとは、何か一味足りない。
辛みを今回は入れなかったので次回は入れてみよう。
でも、辛みじゃない気がする…

と言う事で今回1番美味しかったのは…

サラダ!デレデレ
塩と胡椒を直接サラダにふって、頂いたオリーブオイルを掛けて頂いた。
ポーン
美味しい!
オリーブオイルでドレッシングを作る時はマスタード等を混ぜた方が結局美味しい!と言う結論がひっくり返った。

美味しいオリーブオイルってこんなに香りも味も良いのね…酔っ払い
しばらく楽しめそう♫