トマトとにんにくのパスタ
何回か挑戦しているけど食べたい味になった事がない。
しかし!
はっ!
そか!
ぐぐってみれば良いのか!
と言う事で早速ぐぐっててから。
!にんにくを1個使うのね…
臭いが怖いけど…
やってみよう!
って事で調理スタート!
にんにくを皮ごとラップしてレンジへ!
通常だと柔くなった物をフードプロセッサー等で潰すらしいのだけど…
!固くなってる!
時間調整に失敗したのか、もっと大きめのにんにくを使わないといけないのか…
細かい事はスルーしてとりあえず完成させる。
と言う事で本日のメニューは
トマトとにんにくのパスタ
頂いた手羽
頂いたオリーブオイルでサラダ
パスタは、今までのよりは断然美味しい!が、やはり最初のにんにくの失敗が痛かった。
あとは、何か一味足りない。
辛みを今回は入れなかったので次回は入れてみよう。
でも、辛みじゃない気がする…
と言う事で今回1番美味しかったのは…
サラダ!
塩と胡椒を直接サラダにふって、頂いたオリーブオイルを掛けて頂いた。
美味しい!
オリーブオイルでドレッシングを作る時はマスタード等を混ぜた方が結局美味しい!と言う結論がひっくり返った。
美味しいオリーブオイルってこんなに香りも味も良いのね…
しばらく楽しめそう♫