お節料理もさすがにもう…

今日の気分は…

とり雑炊が食べたい!

ん?数年?もっとか…

なので、どうにか九つ井のとり雑炊風なのを!
と毎年なるので、年末の雑煮用の出し汁は最初から薄めに作ってある。

で、少し味をみたら…
なんか微妙だ。

どうする?

思い出したのが以前購入した鯛の出汁塩!
軽く入れてにゅうめん等でも美味しい塩

早速入れて…

おお!美味しい!ちゅー

目的の九つ井風とは離れてしまったが、とり雑炊が完成!

卵はちゃんと控えて…

って事で美味しく出来上がりました!


が!

画像を忘れて完食!
やってしまった…笑い泣き

なので、全く関係ないが、昨年行った「森や。」の森盛サラダとラーメンの画像を


サラダも異様に美味しかったのを覚えている酔っ払い