お節料理もさすがにもう…
今日の気分は…
とり雑炊が食べたい!
ん?数年?もっとか…
なので、どうにか九つ井のとり雑炊風なのを!
と毎年なるので、年末の雑煮用の出し汁は最初から薄めに作ってある。
で、少し味をみたら…
なんか微妙だ。
どうする?
思い出したのが以前購入した鯛の出汁塩!
軽く入れてにゅうめん等でも美味しい塩
早速入れて…
おお!美味しい!
目的の九つ井風とは離れてしまったが、とり雑炊が完成!
卵はちゃんと控えて…
って事で美味しく出来上がりました!
が!
画像を忘れて完食!
やってしまった…
なので、全く関係ないが、昨年行った「森や。」の森盛サラダとラーメンの画像を