今日は本部会議室にて、鮮魚部会が行われました。今まで部会には参加してなかったのですが、前月から参加しました。

CGCの会議での資料を中心に、バイヤーが商品について説明してくれました。

その後、手作り商品としてこちらを紹介。



そのままレンジで出来るメニューを、鮮魚売場の商品をメインに作った一品。

やはりオリジナルで差別化していきたいですね。


今日は月に一度の全体会議でした。

以前は会議が出来なかったのですが、今では換気やマスクをしながら出来るようになりました。
やはり話し合う時は、やはり集まった方がいろいろ意見が出てくるし、しっかり方向性が見えてくる感じが、私にはします。

時間はあまり長くならずに、通常より一時間短くして終わりましたが、アフターコロナでも内容ある会議の運営であれば短くてもいいのでは、と思うようになってきました。

「現場第一」ですからね。
とくし丸3号車の岡本さんの新車両が、木曜日からスタートしました。




旧型に比べて冷蔵庫はとても広いです。



ドライグロッサリーも旧型よりも入るそうなので、お客様は選べるものが増えていいのではと思います。お休みの時と休み明けの時は少し時間はかかるかもしれませんが‥。

新車両になったのを機に、レイアウトも変えていくとのことです。期待出来ます。