”“茄子のマリネ” 野菜のハーモニーに打って付けのメニュー!自家製のミョウガも初収穫!”こんにちはエス姫👸です割烹ますゑの女将直伝茄子のマリネを作ってみました!材料は、ほぼレシピ通りカボチャは 以前蒸したものが冷凍してありましたガーリックは🧄チューブを利用 だいぶ前に白ワインと白ワインビネガーを間違えて購入したので丁度良かったんですそれぞれを切ったり焼いたり 茹でたりマリネ液はワインビネガー・味噌・砂糖醤油・ニンニク・塩・胡椒かな唐辛子を🌶散らしました出来上がりはこちら💁♀️ますゑ女将のチェック済みお墨付きいただきましたミョウガの歯ごたえが良くてそれぞれの夏野菜の味を楽しみながら美味しくいただきましたお料理のレパートリーが広がるし健康的なメニューを紹介していただけるのですごく有り難いです女将さんありがとうございましたお読みいただきありがとうございました