肉まん試作♬ | keiko's cooking house ~毎日を豊かに~

keiko's cooking house ~毎日を豊かに~

京都市左京区にて、家庭料理のお料理レッスンをしています。おいしいお料理は、家族や友人達との豊かな時間につながりますね♬簡単でおいしいお料理とコツをお教えします。お料理初心者さんでも大丈夫!一緒にお料理を楽しみませんか。

投稿写真

投稿写真

肉まん試作♬

今度作る肉まんの試作をしました。
今回は、薄力粉とベーキングパウダーで皮作り♬

イーストと違って、思い立ったらすぐ作れるところがメリット??

肉あんは、具を生か、炒めてから包むか、まよったが、今回は炒めてから入れた♬

個人的に、炒めてから入れた方が香ばしくてすきかな??

おいしくて、覚えておくととホームパーティにも使えそうだよ!