パプリカの焼きマリネ、長芋のゴマダレ焼きサラダ | keiko's cooking house ~毎日を豊かに~

keiko's cooking house ~毎日を豊かに~

京都市左京区にて、家庭料理のお料理レッスンをしています。おいしいお料理は、家族や友人達との豊かな時間につながりますね♬簡単でおいしいお料理とコツをお教えします。お料理初心者さんでも大丈夫!一緒にお料理を楽しみませんか。

投稿写真

投稿写真

日曜日。
明日からまた頑張ろう♬!
今日の野菜は‥

『パプリカの焼きマリネ~冷やし鉢~』
『長芋の焼きサラダ~ゴマダレかけ~』

パプリカはスーパーで特売だった(^^)
一度オーブンで焼いて、皮を向いてからマリネ液に漬けるよ。そしたらすごく染みておいしいっ!

長芋は油で焼いて、トマトやスナップえんどうと共にゴマダレでいただきます。

レシピは後日ブログで♡

+ミネストローネに
牛肉玉ねぎ炒め。

今日は野菜たっぷり♡!

昨日は外食だったからちょうどいいか。