『鶏胸肉とスナップいんげんのマヨポンサラダ』
今日は‥畑でとれたスナップいんげんと、鶏胸肉をつかったサラダ♬
鶏胸肉が淡白なので、
マヨネーズ使ってコクをだしましょ(^^)
材料(2人分)
スナップいんげん7房くらい
鶏胸肉 1/2枚
(マヨネーズ大2,ポン酢大1,塩コショウ少々)
作り方
①スナップいんげんは筋をとってかためにゆでておく。
②鶏胸肉は筋を取り除き、酒大1,塩少々を入れた熱湯で7~8分ゆで、ゆで汁につけたまま冷ます。冷めたら、手で細かく裂いておく。
③ボールに()内の調味料を混ぜ合わせ、①のいんげんと②の鶏胸肉を加え、和え、器にもる。
トッピングに家でとれたさくらんぼ
今日は‥畑でとれたスナップいんげんと、鶏胸肉をつかったサラダ♬
鶏胸肉が淡白なので、
マヨネーズ使ってコクをだしましょ(^^)
材料(2人分)
スナップいんげん7房くらい
鶏胸肉 1/2枚
(マヨネーズ大2,ポン酢大1,塩コショウ少々)
作り方
①スナップいんげんは筋をとってかためにゆでておく。
②鶏胸肉は筋を取り除き、酒大1,塩少々を入れた熱湯で7~8分ゆで、ゆで汁につけたまま冷ます。冷めたら、手で細かく裂いておく。
③ボールに()内の調味料を混ぜ合わせ、①のいんげんと②の鶏胸肉を加え、和え、器にもる。
トッピングに家でとれたさくらんぼ