『鶏胸肉とスナップいんげんのマヨポンサラダ』 | keiko's cooking house ~毎日を豊かに~

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京都市左京区にて、家庭料理のお料理レッスンをしています。おいしいお料理は、家族や友人達との豊かな時間につながりますね♬簡単でおいしいお料理とコツをお教えします。お料理初心者さんでも大丈夫!一緒にお料理を楽しみませんか。

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『鶏胸肉とスナップいんげんのマヨポンサラダ』

今日は‥畑でとれたスナップいんげんと、鶏胸肉をつかったサラダ♬

鶏胸肉が淡白なので、
マヨネーズ使ってコクをだしましょ(^^)

材料(2人分)
スナップいんげん7房くらい
鶏胸肉 1/2枚
(マヨネーズ大2,ポン酢大1,塩コショウ少々)

作り方
①スナップいんげんは筋をとってかためにゆでておく。
②鶏胸肉は筋を取り除き、酒大1,塩少々を入れた熱湯で7~8分ゆで、ゆで汁につけたまま冷ます。冷めたら、手で細かく裂いておく。
③ボールに()内の調味料を混ぜ合わせ、①のいんげんと②の鶏胸肉を加え、和え、器にもる。

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