少しずつ過ごしやすい時間が
出来てきた今日この頃です。
先日の平日のお休みの日、
久しぶりに難波へ行きました。
難波駅近くの
Tsuchi 農園野菜と新鮮魚介さんへ
伺いました。
Tsuchi さんは
ホテルロイヤルクラシック大阪さんの
1階にある隅 研吾さん設計のカフェです。
ホテルロイヤルクラシック大阪さんは
大阪新歌舞伎座の跡地にできたホテルです。
お昼のランチセットは
海と大地のオードブル
自家製天然酵母パンとりんごバター
本日のスムージー
メイン料理(パスタ、魚料理、肉料理から選択)
食後の飲み物
本日のデザートです。
メイン料理はとうもろこしと
山口県産鹿野ベーコンのパスタを選びました。
飲み物はアイスミルクティーです。
美味しくいただきました❤️
難波のランチのお店を探していたところ、
お店の雰囲気とメニューに一目惚れしました。
実際に伺うと外観もお店もとても素敵でした。
また違う時間に伺いたいと思いました。
ランチの後は久しぶりの難波を
ぶらぶらとしました。
見てみたかった大阪松竹座の建物は
思い掛けない場所にあり嬉しくなりました。
久しぶりのかに道楽さんの蟹のオブジェ🦀や
くいだおれ太郎さん、グリコの看板など
懐かしいものとの再会も楽しかったです🎵
しばらく商店街をぶらぶらとした後は
目的地のなんばグランド花月さんへ
吉本新喜劇を観に行きました。
実は初めての経験でした😊
周りの方にも驚かれるのですが、
新喜劇はテレビでも
観たことがありませんでした。
2部構成で前半は芸人さんのコントなどがあり、
休憩を挟んで後半が新喜劇でした。
ジャルジャルさんの生のコントが
特に楽しかったです。
子供達が好きな芸人さんです。
楽しい経験でした😊
帰りに近くのなんばパークスさんの
PARKS GARDEN と
湊川リバープレイスさんの
浮舟橋をぶらぶらとしてから
京都へ戻りました。
楽しい一日でした❤️