お試しかっ!「イキツケ名店の味見抜けるか?」 エビチリとバジリコパスタ
今日のお試しかっは「イキツケ名店の味見抜けるか?」でした。見た目的にはどれもそっくりで、区別つきませんでした。ゲスト(チャレンジャー)は石原さとみさん。
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/0b/04/j/o0580033910341388227.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/05/a4/j/o0580033910341388225.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/6d/55/j/o0580033910341388223.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/f6/69/j/o0580033910341388221.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/f9/73/j/o0580033910341388220.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/89/41/j/o0580033910341387665.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/e8/a2/j/o0580033910341387664.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/5c/12/j/o0580033910341387663.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/a9/f0/j/o0580033910341387661.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/1c/53/j/o0580033910341387656.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/cb/de/j/o0580033910341387276.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/77/e6/j/o0580033910341387265.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/44/16/j/o0580033910341387260.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/fd/fd/j/o0580033910341387258.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/e7/97/j/o0580033910341387257.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/d9/90/j/o0580033910341386766.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/a2/d4/j/o0580033910341386763.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/22/f4/j/o0580033910341386761.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/b0/d0/j/o0580033910341386759.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/04/c5/j/o0580033910341386757.jpg?caw=800)
かなり際どかったようですが、微妙な手順の違いで味が変わってしまうようです。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8730%2f87303108.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8730%2f87303108.jpg%3f_ex%3d80x80)
基本の中華
中華の基本知識/中華の基本料理(炒めもの/揚げもの/煮もの/蒸しもの/点心/あえもの/ご飯もの/麺料理/スープ/お菓子)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0628%2f06281012.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0628%2f06281012.jpg%3f_ex%3d80x80)
落合務の美味パスタ
行列のできるイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の大人気パスタがずらりと勢ぞろい!全部で39品のくわしい作り方をオールカラーで紹介。
【目次】
第1章 基本知識とテクニックをマスターする(おなじみのスパゲティだけではない実に奥深いパスタの世界/パスタの命は、下味の塩加減とゆで上げのタイミング! ほか)/第2章 ラ・ベットラの定番人気パスタをマスターする(スパゲティ・カルボナーラ/スパゲティ・プッタネスカ ほか)/第3章 ソースいらずの魚介パスタをマスターする(えびとルッコラのスパゲティ/車えびのリングイネ ほか)/第4章 気どらない旬の味をマスターする(下町のイタリア料理。落合食堂の朝/レモンのタリオリーニ ほか)/第5章 魚介の扱いとさばき方をマスターする(帆立て貝の殻をはばす/いかをさばく ほか)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/0b/04/j/o0580033910341388227.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/05/a4/j/o0580033910341388225.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/6d/55/j/o0580033910341388223.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/f6/69/j/o0580033910341388221.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/f9/73/j/o0580033910341388220.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/89/41/j/o0580033910341387665.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/e8/a2/j/o0580033910341387664.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/5c/12/j/o0580033910341387663.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/a9/f0/j/o0580033910341387661.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/1c/53/j/o0580033910341387656.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/cb/de/j/o0580033910341387276.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/77/e6/j/o0580033910341387265.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/44/16/j/o0580033910341387260.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/fd/fd/j/o0580033910341387258.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/e7/97/j/o0580033910341387257.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/d9/90/j/o0580033910341386766.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/a2/d4/j/o0580033910341386763.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/22/f4/j/o0580033910341386761.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/b0/d0/j/o0580033910341386759.jpg?caw=800)
![紗夜のグルメブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091215/01/s-gourmet/04/c5/j/o0580033910341386757.jpg?caw=800)
かなり際どかったようですが、微妙な手順の違いで味が変わってしまうようです。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8730%2f87303108.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8730%2f87303108.jpg%3f_ex%3d80x80)
基本の中華
中華の基本知識/中華の基本料理(炒めもの/揚げもの/煮もの/蒸しもの/点心/あえもの/ご飯もの/麺料理/スープ/お菓子)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0628%2f06281012.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0628%2f06281012.jpg%3f_ex%3d80x80)
落合務の美味パスタ
行列のできるイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の大人気パスタがずらりと勢ぞろい!全部で39品のくわしい作り方をオールカラーで紹介。
【目次】
第1章 基本知識とテクニックをマスターする(おなじみのスパゲティだけではない実に奥深いパスタの世界/パスタの命は、下味の塩加減とゆで上げのタイミング! ほか)/第2章 ラ・ベットラの定番人気パスタをマスターする(スパゲティ・カルボナーラ/スパゲティ・プッタネスカ ほか)/第3章 ソースいらずの魚介パスタをマスターする(えびとルッコラのスパゲティ/車えびのリングイネ ほか)/第4章 気どらない旬の味をマスターする(下町のイタリア料理。落合食堂の朝/レモンのタリオリーニ ほか)/第5章 魚介の扱いとさばき方をマスターする(帆立て貝の殻をはばす/いかをさばく ほか)