お試しかっ!「イキツケ名店の味見抜けるか?」 エビチリとバジリコパスタ | 紗夜のグルメブログ

お試しかっ!「イキツケ名店の味見抜けるか?」 エビチリとバジリコパスタ

今日のお試しかっは「イキツケ名店の味見抜けるか?」でした。見た目的にはどれもそっくりで、区別つきませんでした。ゲスト(チャレンジャー)は石原さとみさん。

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かなり際どかったようですが、微妙な手順の違いで味が変わってしまうようです。


基本の中華
中華の基本知識/中華の基本料理(炒めもの/揚げもの/煮もの/蒸しもの/点心/あえもの/ご飯もの/麺料理/スープ/お菓子)



落合務の美味パスタ
行列のできるイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の大人気パスタがずらりと勢ぞろい!全部で39品のくわしい作り方をオールカラーで紹介。

【目次】
第1章 基本知識とテクニックをマスターする(おなじみのスパゲティだけではない実に奥深いパスタの世界/パスタの命は、下味の塩加減とゆで上げのタイミング! ほか)/第2章 ラ・ベットラの定番人気パスタをマスターする(スパゲティ・カルボナーラ/スパゲティ・プッタネスカ ほか)/第3章 ソースいらずの魚介パスタをマスターする(えびとルッコラのスパゲティ/車えびのリングイネ ほか)/第4章 気どらない旬の味をマスターする(下町のイタリア料理。落合食堂の朝/レモンのタリオリーニ ほか)/第5章 魚介の扱いとさばき方をマスターする(帆立て貝の殻をはばす/いかをさばく ほか)