桝塚味噌の野田父は熱かった! | ふるもと伸一郎オフィシャルブログ Powered by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ふるもと伸一郎オフィシャルブログ Powered by Ameba
ふるもと伸一郎オフィシャルブログ Powered by Ameba
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
桝塚味噌の野田父は熱かった!
味噌団子
まわりの白いのはカビの胞子
中を割ると、
大豆の発酵、
食べると芳ばしい
吹くと、胞子が粉状に飛ぶ
(オーナーの野田さん、熱くお茶目な方)
納豆の原型
食べたら、きゅーんとなる芳醇さ
(昔の教室を再現、落ち着くー)
普段は、子どもたちに授業をされている
とのこと
食育授業、
とても楽しかったです!
これは、食育のテーマパーク
父は味噌蔵をまもり、
息子は、そのDNAを、東京で受け継ぐ
ふれーふれー
http://www.masuzuka.co.jp
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る