桝塚味噌の野田父は熱かった! | ふるもと伸一郎オフィシャルブログ Powered by Ameba

桝塚味噌の野田父は熱かった!

味噌団子
{8E99549E-9737-4C9F-AD46-FD9185D2D9EE:01}

まわりの白いのはカビの胞子

中を割ると、
{C53E599F-C680-4581-ACCD-A9D72CF98F91:01}

大豆の発酵、
食べると芳ばしい

{DA64C347-DAD2-4E84-93A0-897839F0F1C2:01}

吹くと、胞子が粉状に飛ぶ
(オーナーの野田さん、熱くお茶目な方)

{66CAD52D-3AE8-4891-AB85-B1506A5A5E70:01}

納豆の原型
食べたら、きゅーんとなる芳醇さ

{B95B28D6-E1F2-4FC5-860D-30BB4208F8A3:01}
(昔の教室を再現、落ち着くー)
普段は、子どもたちに授業をされている
とのこと

食育授業、
とても楽しかったです!

これは、食育のテーマパーク
{8A952A1B-302C-4218-A228-2E686DA06BF5:01}

父は味噌蔵をまもり、
息子は、そのDNAを、東京で受け継ぐ
ふれーふれー