ストーンズが来る?
来年春にローリングストーンズが来る!...らしい
という情報を前にゲットしたものの
しばらく忘れていたら........
ホントに来るんですね~。
行こうかな どうしようかな 行きたいなと思っていたら
ステージの花道の席が80000円!とのことでした。
う~ん..............たけーな。
正直、自分が好きなストーンズは
ブライアンジョーンズがいた60年代限定で
それ以降のストーンズにはあんま興味ないし.......。
でも、結局80000円申し込んじゃいました(ただし抽選)♪
もし当たったら、1968年.............46年前!の
「ロックンロールサーカス」の頃とかわらない
ミックジャガーのウエストの細さを確認してみましょう(笑)
しかしあの人は70越えてるのに、あのカラダ
どういう節制をしてるんだろう??
p.s.どうもミックジャガーは老化防止の一つとして
毎日アボカドを食べている........
イヤこれホントの話みたいですよ(笑)
↑
ロックT.......この頃と変わらない体型ってすごい♪
明日から冬のアボカドコース始めます♪
明日火曜日から、冬のアボカドコース始めます♪
今回のコースの構想は、偶然出会った
国産のとっても美味しい牡蠣とムール貝
そしてやはり国産のマッシュルームと出会ったことから始まりました。
牡蠣もさることながら、
国産のムール貝のクリーミーな美味しさにはまいりました。
個人的に国産のムール貝は食べたことがなかったので
なおさら感動的な出会いでした。
&7~8センチの大ぶりで味と香りが乗ったマッシュルームも
是非食べてもらいたい一品です。
今回アボカドコースをつくるにあたって
シェフの小坂くんとは
素材の美味しさを充分引き出した料理をつくろう!
場合によっては、アボカドはわき役でいいよね♪
という話をしました。
なにはともあれ、本当に美味しいコースができましたので
是非食べに来て下さい♪
★冬のアボカドコース
アボカド豆腐
アボカドとトマト、そして濃密なチーズのトライアングルサラダ ~はちみつがけ~
フレッシュマッシュルームのステーキ ~アボカドソース~
クリーミーな極上牡蠣とムール貝の漁師風
~アボカドスープ仕立て~
海の旨みがギュッとつまったアボカドリゾット
アボカドと苺のジェラート
マテ茶
3000円(チャージ別) 予約不要
笑っちゃうほど久しぶりです/とある渋谷の風景
久々にブログ再開します。
すみません、多分8か月ぶりくらい?
ウサギの情報は、最近はface bookやtwitterで済ませていたけど
前みたいに、それに収まりきらないことや、flowerhillの身の回りのおこった
面白い事や思ったことをつれづれに、綴っていきたいと思います。
あらためてよろしくお願いいたします(笑)
昨日、ウサギのXmasツリー用の電飾を買いに東急ハンズに行ったら.................
あ~、パルコパートⅡがない!更地になってる!
いえ、数年前から営業してないのは知ってましたが
&あのあたりふつうに通っていたのに......
気がつきませんでした。
う~ん、こうして更地になってしまうと、感慨深いというか
例えて言うなら、「公園通りの大事な奥歯」が抜けてしまったような
そんな「欠落感」があります。
渋谷パルコパートⅡは、僕が新卒で、アパレルの営業を始めた頃
非常にお世話になったビルです。
当時の僕は、不器用でよく失敗をしては怒られ落ち込で、
でも、負けん気や、変なプライドもあわせもった
カッコつけた、でもあんまりカッコ良くない
まあ、ちょっとめんどうな奴だったと思います(笑)
そんな僕が、この小さくて古いファッションビルおよび界隈で経験した
楽しい事、ビターな出来事、そして大失敗や恋のトラブルなどは
気恥ずかしい言葉を使うならば、
僕の「青春」の5%くらいは占めているなあと
大分時を経た今しみじみ思います。
久々のブログなのでなんか調子がでません(笑)
ソーリーです。