ウマカッタヨー
マシッソヨー
あっちがったボーノ
先週末買った生パスタを使って~~~~
夏野菜のスパゲッティー(フィットチーネ)
じゃん
今日のお野菜は~
アスパラ
小松菜
3色のパプリカ(赤・黄・オレンジ)
房付きトマト
味付けは~~~
まずはオリーブオイルをフライパンに~
ニンニクチップと鷹の爪を弱火で香りがでるまで炒めま~す
香りが出てきたら~
火の通らない順に野菜を入れて~
炒めま~す
そしたらコンソメと~
イタリアンハーブミックスという魔法なお塩
イタリア料理を作るときには欠かせない調味料
それを入れて~
そこにざくっと切ったトマトを入れて塩分の入ったパスタのゆで汁を入れて
トマトの水分が出てくるまで煮ま~す
んで水分が出てきたらほぼ完成
そこに茹で上がったパスタを入れて最後に~~~
粉チーズを入れてまぜまぜして完成
今回はダイエット中なので粉チーズ少なめで
食べる前に万ネギをちらしていただきま~す
Android携帯からの投稿